16+
Здоровый интерес / 13 января 9:23

Департамент здравоохранения опроверг данные о росте заболеваемости детей раком на 26 процентов

Департамент здравоохранения опроверг данные о росте заболеваемости детей раком на 26 процентов

В Курганской области поднялась шумиха из-за опубликованных в соцсетях и ряде СМИ сведений о том, что в регионе на 26 процентов возросла заболеваемость детей раком.

Фото с сайта www.asi.org.ru.
Фото с сайта www.asi.org.ru.

Издания ссылались на то, что такую цифру озвучила главный врач Курганской областной детской больницы им. Красного креста Наталья Максимова в одном из интервью. Однако спустя пару дней, 12 января, Департамент здравоохранения региона опубликовал на официальной странице в соцсети «ВКонтакте» пост о том, что данная информация не соответствует действительности.

— Главный врач Курганской областной детской больницы им. Красного креста Наталья Максимова говорила о статистике по госпитализации. Число госпитализированных не имеет прямого отношения к показателю первичной заболеваемости. Один человек с онкопатологией может быть госпитализирован в медучреждение до 10 раз в год, поскольку получает поддерживающее лечение, — говорится в сообщении.

Департамент также приводит статистику по прошлым двум годам. Так, в 2018 году в Курганской области насчитывалось 25 детей с онкопатологией, в 2019 году эта цифра выросла до 27 человек. Но показатель заболеваемости, по оперативным данным, остался прежним – 13,8 на 100 тыс. населения.

Сегодня, 13 января, Департамент здравоохранения Курганской области намерен дать официальное опровержение информации, опубликованной в социальных сетях.

Напомним, что ранее Департамент сообщал о запланированном открытии второго Центра амбулаторной онкологической помощи в регионе.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме