16+
Здоровый интерес / 20 сентября 12:44

Женщину с инфарктом экстренно доставили на вертолете в кардиоцентр

Женщину с инфарктом экстренно доставили на вертолете в кардиоцентр

Из Центральной районной больницы Мишкино на вертолете в Курган 18 сентября была экстренно доставлена женщина, у которой случился инфаркт.

Фото пресс-службы Авиакомпании "СКОЛ".
Фото пресс-службы Авиакомпании "СКОЛ".

По словам директора ГБУ «Курганский областной центр медицины катастроф» Александра Шумаева, 80-летняя пациентка уже прооперирована, сейчас за ее жизнь борются врачи Курганского областного кардиологического центра.

Специализированный вертолет типа «АНСАТ» — это целая летающая палата интенсивной терапии, где врачи могут поддерживать даже критических пациентов. Женщина, находившаяся на борту вертолета 45 минут, все время была под наблюдением медицинской бригады в составе врача Серкова Владимира Федоровича и медицинской сестры Степановой Анны Вадимовны.

Фото пресс-службы Авиакомпании "СКОЛ".
Фото пресс-службы Авиакомпании "СКОЛ".

В Мишкино, к сожалению, нет вертолетной площадки на территории больницы для эвакуации пациентов. Раньше вертолет приземлялся где только можно - на стадионе, на центральной площади.

— Вчера же стадион оказался закрытым, а на площади проходила ярмарка. Пришлось приземляться на территории больницы, на площадку, подобранную медперсоналом. После «облета» предложенной площадки, мы со вторым пилотом Александром Филоненко посчитали ее подходящей и осуществили приземление. Точка посадки оказалась хорошей, - рассказал командир воздушного судна «АНСАТ» Авиакомпании «СКОЛ» Олег Зубанков.

Сейчас администрация больницы и Департамент здравоохранения Курганской области решают вопрос об утверждении постоянной площадки.

Всего на данный момент на территории Курганской области имеется 17 вертолетных площадок, 11 из них - на территориях медорганизаций.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме