16+
Здоровый интерес / 13 сентября 15:36

Будет ли в Курганской области дефицит лекарств для больных диабетом?

 Будет ли в Курганской области дефицит лекарств для больных диабетом?

Сотрудники Департамента здравоохранения Курганской области и главврачи медучреждений обсудили ситуацию с обеспечением лекарствами людей, страдающих сахарным диабетом.

Фото с сайта www.24.kz.
Фото с сайта www.24.kz.

По словам начальника отдела организации лекарственного обеспечения и высокотехнологичной медицинской помощи управления лицензирования и организации медицинской помощи Департамента Ирины Шергиной, запаса препаратов по федеральной льготе хватит на 4-8 месяцев, по региональной льготе на 3-6 месяцев.

По препарату «Галвус» 2 сентября был заключен госконтракт, его должно хватить на 8 месяцев. Поставка ожидается на склад «Курганфармации».

— Проблема была с тест-полосками — поставщик не поставлял тест-полоски «Сателлит» в течение двух месяцев. Вина производителя, — пояснили в Департаменте здравоохранения Курганской области. — Сегодня тест-полоски также поступили на аптечный склад «Курганфармации», в течение следующей недели будут доставлены в районные аптеки Курганской области.
— Сейчас также производятся дополнительные закупки лекарственных препаратов на почти 15 миллионов рублей по федеральной льготе и на два миллиона рублей по региональной льготе, — добавила Ирина Шергина.

Елена Островских, начальник управления лицензирования и организации медицинской помощи, заверила, что расходные материалы закупили к инсулиновым помпам дополнительно. На эти цели Минздрав выделил 4,6 миллиона рублей. На сегодняшний день в Курганской области расходными материалами к инсулиновым помпам обеспечиваются девять взрослых пациентов и 33 ребенка.

В ГБУ «Курганская поликлиника №2» несколько льготных рецептов находятся на стадии отсроченного времени.

— Все они по региональной льготе. По федеральной льготе ни одного отсроченного рецепта нет. Тест-полоски — уже поступили в аптеку, и сегодня-завтра его получат пациенты. Поставка «Галвуса» будет 20-го числа — два рецепта, - пояснил главный врач поликлиники №2 Юрий Александров.

Что касается работы кабинетов выписки льготных рецептов, в будни получение рецептов возможно до 19:00, в выходные — до обеда медицинской организации. По словам Юрия Александрова, с мая по сентябрь после 16:00 обратилось всего 786 человек.

Таким образом, в Департаменте здравоохранения заверили, что зауральцам не стоит опасаться дефицита лекарств.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

сергей

иглы на 8-мм уже год не могу получить.

Петр

Что толку в ваших отчетах ??? На практике эндокринолог назначает льготное лекарство и расходные материалы /тестполоски/ не сколько и какое надо больному, а по лимиту установленному областным депортаментом /отговорка одна - нет денег/ и приходится больным делать самоконтроль просроченными тестполосками : таблетированным вписывается один рецепт на 1 упаковку , 50-т штук, на полгода, читаем инструкцию к ним : "срок годности тестполосок 3-и месяца после вскрытия..."
Вы сами господа из депортамента сможете у себя определить сахар пришедшей в негодность тесполоской? ?? ЛЕЧЕНИЕ НА ГРАНИ С ПРЕСТУПЛЕНИЕМ ...

Материалы по теме