16+
Здоровый интерес / 1 апреля 15:49

Бесплатно попасть на лечение в клиники Москвы могут все нуждающиеся. Запущен сервис-помощник

Бесплатно попасть на лечение в клиники Москвы могут все нуждающиеся. Запущен сервис-помощник

Прошло время, когда нашим здоровьем управляли врачи, а попасть в Москву на лечение без знакомств, направления лечащего врача и огромных денег было невозможно.

Фото с сайта www.prioritet03.ru.
Фото с сайта www.prioritet03.ru.

В современных реалиях можно самому выбирать, где и у кого лечиться — просто немногие об этом знают и в это верят. Однако все чаще продвинутые пациенты так и делают. Чего греха таить, качество провинциальной медицины очень отстает от столичной, и не только по уровню лечения, обеспеченности лекарствами, диагностикой, но и по уровню комфорта в клиниках. Тем не менее, все мы — граждане одной страны, и курганцы имеют ровно такое же право на хорошее столичное лечение, как и москвичи.
В России запущен социальный проект "Здоров Я", позволяющий гражданам России из любого региона попасть в Москву на лечение. Сейчас в проекте 15 государственных больниц (детских и взрослых), которые поддержали идею и готовы брать региональных пациентов в приоритетном порядке

Специалисты проекта "Здоров Я" помогут подобрать клинику под конкретный диагноз, отправить заявку одновременно в несколько клиник, договориться, что каждую заявку рассмотрят в приоритетном порядке, дистанционно записаться на госпитализацию (чтобы не пришлось ехать лишний раз), и будут на связи все время: от подачи заявки до госпитализации и выписки из клиники.

Ваша задача – просто отправить заявку на сайт zdorovr.ru, приехать в день госпитализации и получить медицинскую помощь в московской государственной клинике. Стоит отметить, что на проезд придется потратиться самим.

Как это работает? Система отправит заявку сразу в несколько клиник. Врачи изучат документы. В течение 5 дней вы получите персональные предложения ведущих клиник.
Система оповестит вас о дне госпитализации, направит вам контактные данные и маршрут до клиники. В день выписки вы получите персональную памятку пациента и рекомендации по реабилитации.

Так как проект социальный, "Здоров Я" никаких денег с пациентов не берет. Кроме того, бесплатное лечение по полису ОМС (регион не важен) гарантировано законом. Так что никаких чудес проект не творит, просто берет на себя организационную функцию — то главное, чего так часто нам не хватает в трудных жизненных ситуациях.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Наталья

Это что за сказка, для кого?

Олег

Прекрасное достижение за постельцинский период. Сделали московскую медицину доступной для всей России. Нет можно было конечно сделать хорошую медицину по всей стране, но это же врачей учи, больницы ремонтируй, содержи. Эскулапам из молодежи квартиры давай.)) Глупость какая. Есть проще решение, выделяем пару десятков миллионов на разработку портала, нанимаем двух кодеров, платим им пару штук баксов в месяц и за полгода имеем вполне работоспособный портал с очередью длиною в жизнь. Чем не экономия? Ну и опять же рабочие места, без нелепых строительств больниц и бесплатной раздачи квартир врачам.

Материалы по теме