16+
Здоровый интерес / 6 марта 13:32

Неправильное питание и хроническая занятость губят наше здоровье

Неправильное питание и хроническая занятость губят наше здоровье

Питание когда и чем придется, нескончаемый поток дел, перекус прямо за компьютером — всё это знакомо многим. Между тем, нерациональное питание и хроническая занятость — то, что сильнее всего губит здоровье курганцев.

Фото с сайта www.habinfo.ru.
Фото с сайта www.habinfo.ru.

На заседании Общественного совета по вопросам охраны здоровья при Главе города Кургана обсудили ряд «больных» вопросов. Как было озвучено, зачастую курганцы, пренебрегая профосмотрами, сталкиваются с тем, что обращаться к докторам становится поздно. Нам всем зачастую «некогда», «не так уж и болит», а стоит лишь представить больничные очереди, так и вовсе отпадает желание ходить по врачам. И всё же вовремя выявить «болячки» и степень их серьезности можно, пройдя диспансеризацию.

— В настоящее время факторами риска является неправильное ведение образа жизни, которое приводит к повышенному уровню артериального давления, гипергликемии, избыточной массе тела, сахарному диабету и т.д. Уточнялось, что в 2018 году в Кургане прошли диспансеризацию более 57 тысяч горожан, — передает пресс-служба Администрации города Кургана. — При этом во время проведения диспансеризации у 22% населения впервые были выявлены заболевания.

Среди выявленных факторов рисков у жителей города 18% составляет повышение артериального давления, 22 % - низкая физическая активность, 25% - избыточная масса тела, 46% - нерациональное питание.

Стоит отметить, что почти половина курганцев во время опросов, которые проводили страховые медицинские организации, объяснили свой отказ прийти в поликлинику недостатком свободного времени, занятостью на работе или учебе. Это, как отмечалось на заседании, еще раз доказывает необходимость проведения дней открытых дверей по субботам, продление графика работы учреждений в вечернее время в рабочие дни, где можно пройти диспансеризацию.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме