16+
Здоровый интерес / 6 марта 10:58

Власти придумали, как создать в регионе медицинские династии

Власти придумали, как создать в регионе медицинские династии

Не отпустим и поженим, а подарок для молодоженов будет соперничать с лучшими подношениями от родственников. В Правительстве Курганской области придумали, как создать медицинские династии.

Для поддержки молодых специалистов в курганском здравоохранении действует множество программ. Это и сотрудничество с ведущими медицинскими вузами по обучению наших ребят по квотам, плюс к этому студенты–целевики получают ежемесячную доплату к стипендии, и программа «Земский доктор» с подъемными в один миллион рублей, и компенсация расходов за коммунальные услуги работающим на селе, приобретение служебного жилья, выделение субсидий из областного бюджета на покупку собственного.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Но в областном правительстве на этом не остановились и в конце прошлого года утвердили нововведение — с 2019 года зауральские семьи, где оба супруга являются докторами, смогут получить миллион рублей на погашение ипотечного кредита. Отметим, что в 2017 году данная субсидия не превышала 500 тысяч рублей, при этом получить деньги мог только один из супругов. С этого года на материальную помощь может рассчитывать каждый из членов семьи. К слову, в настоящий момент идет подготовка к выплате по одному миллиону уже двум семьям зауральских врачей. Кто знает, может быть благодаря такой поддержке в Курганской области начнет появляться еще больше медицинских династий.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Автор: Алексей Старцев, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме