16+
Здоровый интерес / 9 ноября 9:36

Косточка на ноге. Почему она появляется и как избавиться от нее навсегда

Косточка на ноге. Почему она появляется и как избавиться от нее навсегда

Почему у женщин появляется так называемая косточка на ноге? Как заприметить неладное? Возможно ли от нее избавиться навсегда? Ответ мы получили в медицинском центре, где применяются самые передовые технологии. Удивило, что данная патология легко устранима. Главное — лечение нужно доверить квалифицированному ортопеду, а не врачам-студентам.

Шишка на ноге — причина страданий многих женщин. Боль при ходьбе, дискомфорт при ношении обуви, некрасивый внешний вид. Это вальгусная деформация стопы. В народе — косточка. Одна из самых частых проблем, с которой больные обращаются к ортопедам. По-простому, шишка на большом пальце ноги. Но пациенты бегут за помощью не из-за искривления пальцев. Постепенно они начинают испытывать целый каскад проблем.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Геннадий Данильченко, главный врач центра «Комплементарной медицины»:

— У человека появляется боль, он начинает хромать. Из–за неправильной походки, начинается деформация стопы, страдают другие ее отделы. Вся эта палитра проблем ведет к воспалению и дальнейшему разрушению сустава, вплоть до инвалидности.

Причин образования косточки несколько: это плата за моду — высокие каблуки и узкая обувь. Происходит нарушение кровообращения, биомеханики стопы, связочно-мышечного аппарата, провоцируется развитие артритов и плоскостопия. Здесь кроется и наследственный фактор. Среди причин и избыточный вес, неправильное питание и вредная работа — когда много приходится стоять на ногах.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Геннадий Данильченко:

— К сожалению, мы мало обращаем внимания на данную проблему. Однако первые признаки, конечно же, налицо. Если человек видит, что у него есть проблема, связанная со стопой, отечность, покраснения, боли в стопе, безусловно нужно обратиться к врачу. И к кому? К ортопеду!

Хороший врач никогда не назначит лечение по поверхностному обследованию. Оно должно быть комплексным. Задумайтесь, назначает ли вам ортопед рентгенографию, изучает ли он состояние сустава с помощью УЗИ, а при необходимости МРТ. Ведь если допустить ошибку, единственным избавлением от косточки будет операция.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Геннадий Данильченко:

— Неоперативное лечение включает в себя целый комплекс мероприятий: это определенные физиопроцедуры, в определенной последовательности и комбинации, это ряд противовоспалительных препаратов, хондропротекторы, может потребоваться проведение под контролем УЗИ так называемой блокады.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

В лечение вводится и специальный массаж стопы и голени, элементы суставной гимнастики. С успехом используется кинезитерапия — моделирование стопы. Большой палец возвращается в исходное положение. Болезнь отступает. Если вы обнаружили у себя вышеупомянутые симптомы, не терпите и не затягивайте. Пройдите комплексное обследование. Оно выявит конкретную стадию развития патологии и позволит назначить нужное для вашего случая лечение. В эффективности данного подхода убедились сотни курганцев. И все это доступно в Центре комплементарной медицины. Последние достижения медицины — у вас рядом с домом.

Автор: На правах рекламы
Материалы по теме