16+
Здоровый интерес / 5 октября 11:12

Профилакторий «Женьшень» при КГУ теперь открыт для всех желающих

Профилакторий «Женьшень» при КГУ теперь открыт для всех желающих

Женьшень. Как утверждает традиционная китайская медицина, препараты из этого растения дарят молодость и продлевают жизнь. А в самом центре Кургана есть место с таким названием, в котором все желающие могут действительно продлить свою жизнь, благодаря услугам, которые оказывают в его стенах.

Профилакторий «Женьшень» при КГУ уже давно известен всем курганцам: наслышаны об уникальных методиках лечения и оздоровления, которые оказывались исключительно сотрудникам и студентам университета. С недавнего времени это все стало доступно для всех зауральцев. Накануне в «Женьшене» прошел день открытых дверей. Гостей мероприятия познакомили со всеми процедурами профилактория, угостились целебным чаем и свежей выпечкой, собственного производства санатория.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

— Мне немного жалко и щемит сердце, что я покинул это учебное заведение и теперь у меня нет возможности воспользоваться всеми возможностями, которые предоставляет Курганский государственный университет. Поэтому, дорогие друзья, дорогие ребята, я призываю вас ценить и беречь здоровье любыми средствами и ресурсами, даже которые предоставляет наш профилакторий, - говорит Павел Комогоров, директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли администрации города Кургана.

В «Женьшене» можно пройти как медикаментозное, так и физиотерапевтическое комплексное лечение. Оказывают его врачи высшей категории. В распоряжении курганцев теперь и уникальная кедровая фитобочка, подводный душ-массаж и душ - Шарко. Уже многие ощутили их оздоровительный эффект.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

— Вообще, когда ты заболел, прийти, конечно, можно. Но сейчас я прохожу профилактическое лечение. Потому что осень, авитаминоз. И болеть не хочется. Хочется в новый учебный год с новыми силами. Я прохожу душ Шарко и «Дарсонваль». Это противоположные, можно сказать, лечения. Потому что одно водой, а другое током. Но воздействуют по-разному, а общий эффект укрепляющий получается, - поделилась студентка КГУ Юлия Фотеева.

Доступным стали и уникальные грязелечение и лечение природным минералом - озокеритом, который обладает мощными лечебными свойствами. Фитотерапия усиливается лечебными и успокаивающими сборами, а также приемом минеральной воды и поливитаминов, которые предложат в местной столовой. Здесь же можно отобедать. Причем, перечень блюд и напитков составлены по отдельным диетам для завтрака, обеда и ужина.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Всю информацию можно узнать в санатории-профилактории «Женьшень»: г. Курган, ул. Гоголя, 55-А, а также по телефону: 8 (3522) 43-26-50.

Автор: На правах рекламы
Материалы по теме