16+
Фотогалерея / 18 июня 17:26

Карамба! Дети снова нашли сокровища в старом парке!

 Карамба! Дети снова нашли сокровища в старом парке!

В минувшее воскресенье Центральный парк культуры и отдыха в Кургане то и дело наполнялся громкими выкриками вроде: «Карамба!», «Тысяча чертей!», «Йо-хо-хо!».

Прохожие вздрагивали — они же не знали, что это всего лишь милые курганские детки, которые ищут пиратские сокровища. Наконец-то состоялся финал игры «Сокровища Старого парка», который в 11 раз провел журнал «Телесемь».

Уже выросли мальчики и девочки, которые в далеком 2008 году впервые отыскали клады в старом парке, но это ничего: подрастают новые, да какие! Они и спеть, и станцевать, и нарисовать пиратские картины могут, и преодолеть все преграды в поисках клада!

Веселья и хорошего настроения добавляли артисты из творческой студии «Счастье», «Фабрики талантов» и студии танца «Парадокс».

В этот раз искать сокровища пришло необычайно много детей, и надвигающаяся туча никого не испугала. В забег по парку отправились аж 8 команд. Многим помогали смелые мамы и папы, которые отправились на поиски вместе со своими юными пиратами. Целый месяц участники игры собирали драгоценные камни и золотые дублоны, спрятанные в «Телесемь», и удача улыбнулась самым настойчивым!

Перед тем, как разбежаться на выполнение заданий, юные искатели продемонстрировали свои костюмы (в этом году шоу превзошло все ожидания!), спели пиратские песни, показали домашние задания — рисунки. Ведущие — Капитан Джон Рид и его подружка Мэри Энн — чуть не прослезились от умиления! Прогремели фанфары — на старт! - и всех как ветром сдуло в поисках заветных сокровищ. Зато остались группы поддержки, которым тоже крупно повезло. Для них друзья «Телесемь» организовали забавные конкурсы с великолепными призами. К примеру, самая внимательная мама — которая продемонстрировала, как хорошо она знает вкусы своего ребенка, получила вкуснейший мясной набор от компании «РАВИС».

Победители конкурса скороговорок получили сертификаты на покупку одежды в магазине «ПЕЛИКАН», наиболее сложное задание выпало ребятам и родителям в конкурсе «Угадай, кто я?» - им на спины приклеивали картинку с морским обитателем, вдобавок, нужно было прыгать на одной ножке! Но и приз шикарный — сертификат от генерального партнера, магазина «МЕГАХЕНД». Было где порезвиться и отцам: их попросили стать нюхачами и определить по запаху продукты. А в подарок они получили то, что любят больше всего: наборы тушенки от компании «Феникс», и чтоб мамы не обижались — сертификаты на обучение в студии «Меланж». Самые нарядные и умные получили сертификаты на занятия в студии «СтарКидс», а лицей для малышей «Вишенка» вручил приз за самый лучший рисунок на асфальте. Кто вспомнил песенку по одному-двум словам — тому достался сертификат в медицинскую лабораторию «Инвитро», ведь за здоровьем нужно следить! Пока взрослые развлекались, дети искали сокровища, преодолевая препятствия: то через паутину продирались, то шишки на скорость собирали.

И вот — финал. Абсолютным победителем стала команда «Черная каракатица» - они первыми прошли весь пиратский путь, к тому же, накопили огромное количество драгоценных камней, аж 254 штуки! За это и получили целый сундук сокровищ: сладости, игрушки, рюкзачки, полезные предметы к школе. Остальные команды тоже были награждены: ребятам достались билеты в парк космических развлечений «Космодрайв», сладкие газированные напитки от «Зауральских напитков», печенье от «Хлебокомбината №1» и много других призов. В конце игры всех ждал сладкий приз - вкуснейший торт от кондитерского ателье Елены Тортиковой. Набирайтесь сил, дорогие ребята, растите сильными и умными — через год журнал «Телесемь» снова пригласит вас на поиски сокровищ!

Автор: На правах рекламы
Материалы по теме