16+
Всё о коронавирусе / 15 октября 11:43

В Кургане выявляют нарушителей без масок

В Кургане выявляют нарушителей без масок

Где ваша маска? В Кургане выявляют нарушителей масочного режима.

Охота за масками. В Кургане с 28 сентября по 11 октября прошли рейды по соблюдению масочного режима в общественных местах. За этот период было составлено 45 административных протоколов. По 27 из них материалы направлены в Курганский городской суд, сообщает пресс-служба Правительства Курганской области.

В ходе очередного рейда в областном центре выявляли недобросовестных продавцов и покупателей, которые пренебрегают правилами профилактики COVID-19. Так, одним из объектов проверки стал Дом быта, в котором находится более 100 магазинов и торговых точек.

— Выполнять простые правила: носить маски и перчатки, держать социальную дистанцию, пользоваться антисептическими средствами — должны не только сотрудники, но и посетители, которым за несоблюдение также грозит предупреждение, а за повторное нарушение - штраф, — напомнили в Правительстве региона.

Первое нарушение проверяющие выявили буквально с самого начала проверки. В торговой точке по продаже шаурмы продали товар покупателю со спущенной маской. С нарушителями провели профилактическую беседу. По словам членов проверяющей комиссии, во многих торговых павильонах и магазинах не в полном объеме соблюдаются требования санитарно-эпидемиологических правил.

— При входе в торговое помещение бывает, что отсутствует антисептик для обработки рук посетителей, обработка торгового зала порой проводится нерегулярно, — рассказали в Правительстве региона.

Много нарушений масочного режима было выявлено среди посетителей Дома быта. Даже при виде членов комиссии и журналистов, люди не спешили надевать маску.

В Правительстве отметили, что такие рейды будут проводиться и дальше. Предпринимателям и их клиентам будут разъясняться простые правила безопасности, которые позволят сохранить здоровье, а кому-то, возможно, и жизнь.

Фото Николая Пушилина.

Автор: Тимур Нуцулханов, Информационное агентство KURGAN.RU.

kurganec

У вас в слове "комиссии дол... в", много ОШИБОК. В штабе мудаков походу комиссию назначали.

Материалы по теме