16+
Спорт / 19 июня 15:14

Хоккеисты сменили клюшки на боксерские перчатки

Хоккеисты сменили клюшки на боксерские перчатки

В Кургане хоккеисты учились боксировать на льду в перчатках.

«В хоккей играют настоящие мужчины». В хоккейных матчах далеко не все вопросы решаются забитыми шайбами, зачастую во время игр хоккеистам приходится вступать и в кулачные бои. Так они не только выпускают пар и выясняют отношения, но и делают матч зрелищным. За это многие и любят данный вид спорта. А для того, чтобы уметь постоять за себя, необходимо обладать бойцовскими навыками. Правильно бить и уклоняться зауральских хоккеистов на открытой тренировке учил профессиональный боксер Вазир Тамоян.

— К таким стычкам и дракам нужно всегда быть готовым. Я учу ребят правильно наносить удары и уворачиваться от них, — сказал Вазир Тамоян.

Тем более, что для игроков ВХЛ и МХЛ уже в начале июля начинаются сборы, а значит нужно быть в форме.

— В хоккее нужно постоять за себя. Скинуть перчатки и постоять за партнера, за команду, за город. Тренируемся, чтобы не уступить в бою, — поделился игрок ХК «Горняк» Александр Юшков.

Ребята признаются, что за свою хоккейную карьеру им хотя бы раз да приходилось драться на льду.

— Я конечно не «тафгай», чтобы драться в каждом матче. Но при необходимости я всегда готов заступиться за партнера, постоять за себя или «наказать» соперника за грязную игру, — сказал игрок ХК «Рязань» Андрей Безносов.

Хоккеисты отработали удары и уклоны, впереди их ждет еще много тренировок на «физику», ведь уже в сентябре стартует новый сезон.

Фото Информационное агентство KURGAN.RU.

Автор: Тимур Нуцулханов, Информационное агентство KURGAN.RU.
Материалы по теме