16+
Спорт / 1 декабря 8:00

«Это игра, борьба, страсть». Легенда зауральского хоккея Алексей Чечин о спорте и родном городе

«Это игра, борьба, страсть». Легенда зауральского хоккея Алексей Чечин о спорте и родном городе

Зауральская земля полна героями в разных сферах деятельности. В преддверии Всероссийского дня хоккея мы расскажем вам о человеке, который отдал всего себя курганскому спорту — Алексее Чечине.

1 декабря в стране отмечается Всероссийский день хоккея - национального вида спорта. Курган уже давно не остаётся в стороне. Тренер «Юниора» Алексей Чечин вот уже второй десяток лет прославляет Зауралье.


Алексей Вячеславович - именно так сейчас его называют подопечные. Все мы помним, как он блистал в «Зауралье» на протяжении 12 сезонов. Последние годы своей игровой карьеры был неизменным капитаном команды, ее лидером как на льду, так и за его пределами.

— Для меня хоккей в первую очередь - это игра, борьба, страсть, соревнования, положительный результат, ну и все, что к нему прилагается. Когда я сюда приехал, попал во вторую команду, провел первый матч, понравился тренеру, со мной подписали контракт. Вот так я остался здесь. Курган для меня уже родной город. Это моя первая родина стала, — поделился Алексей Чечин, тренер ХК «Юниор».

Этот человек отдал всего себя хоккею. Когда решил завершить карьеру, ни на секунду не задумывался о том, чем будет заниматься дальше. Алексей признается, что ему не хватает тренировок, игр в качестве игрока. Но тренерская деятельность прекрасна по своему. 1 декабря - его праздник. Именно благодаря таким людям и живет наш отечественный хоккей.

— Хоккей для советского народа, для российского - один из самых главных видов спорта. 71 год - солидный возраст, у нас были и взлеты, и падения. Поэтому в годовщину празднования советского хоккея я хотел бы поздравить всех с праздником! Спортивного долголетия, спортивной удачи, спортивного здоровья. Безусловно, хотелось бы, чтобы удача сопутствовала тем людям, которые составляют славу зауральского хоккея, — отметил Сергей Пугин, врио первого заместитель губернатора Курганской области, президент ХК «Зауралье».

Россия - хоккейная держава. Петров и Харламов, Ковальчук и Дацюк, Овечкин и Малкин, всех и не перечислишь. Олимпиада 2018. Первое золото в истории российского хоккея, такое долгожданное и такое тяжелое. Пусть таких мгновений будет как можно больше как для зауральских любителей этого замечательного вида спорта, так и для всех россиян.

Автор: Михаил Котельников, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме