16+
Спорт / 15 октября 11:38

Приближаемся к лидерам. Хоккеисты «Зауралья» выиграли два матча на домашнем льду

Приближаемся к лидерам. Хоккеисты «Зауралья» выиграли два матча на домашнем льду

В Курган снова вернулся хоккей. «Зауралье» начало домашнюю серию.

Первый матч в рамках очередной домашней серии хоккеисты «Зауралья» проведут против Тамбова, дебютанта ВХЛ. В Тамбове целая россыпь хоккеистов, когда-то поигравших в Кургане. Курганцы занимают 14 строчку в таблице, и победа сегодня позволит им попасть в ТОП 8 команд лиги. Тем интереснее будет эта игра.

Начало выдалось ровным. Хоккеисты «Зауралья» чуть больше атаковали, но не забывали и об обороне собственных ворот. Заброшенных шайб в первой двадцатиминутке зрители не увидели.

— Не сказать, что слишком удовлетворены. Надо добавлять, можем лучше играть. Надо забивать голы, выходить вперед. Может, где-то хладнокровия не хватает, либо нацеленности, «с мясом закопать». Я думаю, исправим все во втором периоде, — поделился Денис Цыганов, игрок ХК «Зауралье».

Вторая двадцатиминутка также прошла под диктовку хозяев площадки, но подводила реализация создаваемых моментов. Как итог, нули на табло после 40 минут игры.

— Мы приехали с очень сложной выездной серии. Безусловно, это наложило отпечаток на этот матч, который сегодня мы видим. Темп невысокий, все пытаются технически друг друга обыграть. Задача очень простая - начать реализовывать моменты, а они есть, — отметил Сергей Пугин, врио первого заместителя губернатора Курганской области, президент ХК «Зауралье».

В самом начале заключительной трети матча курганцы оказались в большинстве и сумели реализовать лишнего. Евгений Сулимов воспользовался трафиком из хоккеистов на пятаке, щелкнул от синей линии и поехал праздновать гол.

— Создаем много моментов, но в завершении пока не получается у нас. Всю игру придерживались своей тактики, поэтому и победили, — сказал автор шайбы Евгений Сулимов, игрок ХК «Зауралье».

На этом голевой запал обеих команд иссяк. 1:0 победа курганской хоккейной дружины.

— Постарались навязать сегодня свою игру в первом периоде. Получилось сыграть в силовое давление, но не получилось реализовать это давление в результат. В третьем периоде игра шла до забитой шайбы. Считаю, повезло нам больше, чем сопернику, — сказал Альберт Логинов, главный тренер ХК «Зауралье».

Но расслабляться рано. На очереди следующий матч, соперник хоккейный клуб «Саров». Хоть у саровчан и была серия поражений из четырех матчей подряд, но это должно было сделать их сильнее, ведь отступать некуда, нужно всеми силами цепляться за плей-офф.

Старт выдался на загляденье. Уже в начале первого периода Александр Черников реализовал лишнего и вывел «Зауралье» вперед.

— Играем хорошо, начали здорово, команда бьется. Создаем моменты, надо использовать свои моменты. Игра в большинстве наконец-то получилась, забили во втором матче подряд. Да, потому что уделяем внимание этому на тренировках, результат приходит, стараемся, — поделился Камиль Шиафотдинов, игрок ХК «Зауралье».

На экваторе встречи «Саров» счет сравнял. А дальше забивали только курганцы. Сперва Черников оформил дубль и вновь вывел «Зауралье» вперед. Крутиков и Ольшанский установили окончательный счет - 4:1.

— Второй период мы провалили. После второго вышли, собрались, забили нужные голы, выиграли матч, — отметил Евгений Сулимов, игрок ХК «Зауралье». — Мы были готовы к этому, у соперника 4 поражения подряд. Нас предупреждали, что они выйдут, будут биться, так что мы готовились.

Две победы позволили курганским хоккеистам приблизиться к лидерам в турнирной таблице. Следующий матч курганцы также проведут дома, соперником станет «Рязань», встреча состоится 16 октября в ледовом дворце имени Н.В. Парышева.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме