16+
Спорт / 3 октября 17:02

Валидольная победа в Питере. «Зауралье» одолело действующего чемпиона ВХЛ

Валидольная победа в Питере. «Зауралье» одолело действующего чемпиона ВХЛ

Хоккеисты «Зауралья» успешно начали выездное турне. В матче с питерским «Динамо» курганцы проявили характер и бились до последнего.

Петербург дождался своих героев. В северную столицу приехал хоккейный клуб «Зауралье». Там курганская команда проведет сразу два матча в рамках регулярного чемпионата ВХЛ Кубок Шелкового пути. Первый состоялся накануне. Встречи с «Динамо», действующим обладателем Кубка Петрова, всегда получаются для зауральцев очень напряженными. Было это и на сей раз.

Курганцы начали встречу очень активно. Создали несколько неплохих моментов, но реализовать их не получилось. Далее динамовцы прибрали инициативу к своим клюшкам, а «Зауралью» оставалось уповать на острые контрвыпады.

Фото с сайта www.dynamo-spb.com.
Фото с сайта www.dynamo-spb.com.

В самом начале второй двадцатиминутки петербуржцы вышли вперед. Гол на свой счет записал Сергей Шестаков. После пропущенной шайбы подопечные Альберта Логинова воспряли духом и поддавили соперника.

— Я не думаю, что «Динамо» сильно прибавило, может быть, мы в оборону как-то ушли. А так, в общем-то, равная игра была. Вратари хорошие, что у «Динамо», что у нас. Тяжело играть было, в такие игры всегда мало голов забивается, играли до первой ошибки. Когда проигрывали, никто не поник, никто не сдавался, все бились до конца, — отметил Евгений Сулимов, игрок ХК «Зауралье».

Фото с сайта www.dynamo-spb.com.
Фото с сайта www.dynamo-spb.com.

В самом начале заключительной трети Денису Цыганову удалось сравнять счет. Так встреча плавно перетекла в овертайм, который продлился очень недолго. Артур Болтанов уже на 8 секунде дополнительной пятиминутки выскочил на рандеву с голкипером «Динамо» и был точен.

— Получилась тяжелая упорная игра, это счет показывает. Хорошо, что мы победили, начали эту поездку с победы. Впереди еще три игры с хорошими соперниками, будем готовиться дальше. Всегда приятно забивать, но главное, что мы победили сильного соперника, — поделился Артур Болтанов, игрок ХК «Зауралье».

Фото с сайта www.dynamo-spb.com.
Фото с сайта www.dynamo-spb.com.

В итоге 2:1 - победа курганской хоккейной дружины.

— Спасибо ребятам. Они эту игру приняли, выдержали силовую игру. Верил до конца в то, что мы сравняем счет, ну и в победу, соответственно, тоже. Перешли сегодня на три звена в конце игры из-за того, что выпала у нас четвертая пара защитников. Довели игру до победы в овертайме, — сказал Альберт Логинов, главный тренер ХК «Зауралье».

Следующий матч «Зауралье» проведет в «Хоккейном городе» против «СКА-Невы». Встреча состоится 4 октября.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме