16+
Спорт / 28 сентября 10:10

Сражались до конца. Хоккеисты «Зауралья» провели принципиальный бой с «кузней»

 Сражались до конца. Хоккеисты «Зауралья» провели принципиальный бой с «кузней»

В заключительном матче домашней серии курганское “Зауралье” принимало лидеров чемпионата ВХЛ – новокузнецкий “Металлург”. До недавних пор “кузня” была партнером курганской команды, клубом КХЛ. Такие игры всегда принципиальны как для одних, так и для других.

Начало встречи получилось на загляденье. Высокие скорости, накал страстей, держащий в напряжении обе команды, и как следствие – опасные моменты как у одних, так и у других ворот. Ближе к концу первого игрового отрезка “Металлургу” усилиями Игната Земченко удалось выйти вперед. Буквально в следующей смене “кузня” забила во второй раз. Но подобное курганцев не сломило, они всеми силами бросились отыгрываться. Моменты появлялись регулярно, но шайба в ворота не шла, а даже когда шла, выше всяких похвал действовал кипер гостей Рафаэль Хакимов.

— По содержанию игры — это одна из лучших игр наших, несмотря на то, что после второго периода счет 0:2, моментов достаточно много. Нужно реализовать свои моменты, — отметил Александр Васильев, начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области. — Атмосфера хорошая. Волевая победа в прошлой игре, победа над “Ермаком” 3:1. Остается третий период. Мы все верим в нашу команду.

Фото группы "ХК «Зауралье» (Курган)" социальной сети «ВКонтакте»
Фото группы "ХК «Зауралье» (Курган)" социальной сети «ВКонтакте»

В третьем периоде хозяева продолжили давление на ворота соперника, но в одной из контратак пропустили в третий раз. Дальше зауральцам терять было нечего, они всеми силами бросились в атаку. Удалось забросить Цыганову, но после видеоповтора арбитр гол отменил.

— Случайные голы, может быть, залетели. Настроились, на игру вышли заряженные. Когда 0:2 был счет, тяжело вытаскивать. Но вроде бы 5 минут первого периода, и начали уже давить. Всю игру это давление сдерживали, поделился Владислав Дюкарев, игрок ХК “Зауралье”. — Первые игры дома, хотим порадовать болельщиков, хотим как лучше, а получается как всегда. Будем стараться.

Фото группы "ХК «Зауралье» (Курган)" социальной сети «ВКонтакте»
Фото группы "ХК «Зауралье» (Курган)" социальной сети «ВКонтакте»

Под занавес встречи Григорий Глебов одну шайбу отыграл, но на большее хозяев не хватило. 3:1 – победа “Металлурга.

— Я считаю, что по содержанию сегодня игра была хорошая со стороны нашей команды. К сожалению, мы использовали только 5% своих моментов, чему поспособствовал вратарь соперника. Ну, а соперник использовал свои моменты процентов на 90. Хорошо, что ребята не опустили руки, сражались до конца. Сегодня была живая лавка, видно, что у команды есть характер. Впереди тяжелый выезд, будем готовиться, — отметил Альберг Логинов, главный тренер ХК “Зауралье”.

Следующий матч подопечные Альберта Логинова проведут в Санкт-Петербурге против местного “Динамо”. Встреча состоится 2 октября.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме