16+
Спорт / 24 сентября 10:33

«Рубились все». Хоккеисты «Зауралья» одержали волевую победу над «Ермаком»

«Рубились все». Хоккеисты «Зауралья» одержали волевую победу над «Ермаком»

Вот и дождались. Большой хоккей вернулся в Курган. Первый матч в рамках домашней серии чемпионата ВХЛ Кубок шелкового пути 18/19 хоккеисты «Зауралья» проводят против ангарского «Ермака». Поединки против «Ермака» всегда очень сложные и напряженные – это мы помним еще по прошлогоднему плей-офф.

Шумная домашняя публика, большущий баннер, растянутый нашими болельщиками, и символическое вбрасывание почетных гостей большого хоккейного праздника. Хоккей вернулся в Курган, да еще как вернулся! Еще свежи воспоминания болельщиков о прошлогодней серии плей-офф между этими командами. 4:1 в серии, но ни одна из этих встреч не была легкой прогулкой.

Уже на 30 секунде матча счет был открыт. Стартовой неразберихой воспользовался игрок «Ермака» Алексей Ложкин. Хоккеисты «Зауралья» тут же побежали отыгрываться, создали массу голевых моментов, но до перерыва этого сделать не получилось.

Информационное агентство KURGAN.RU
Информационное агентство KURGAN.RU

- Сегодня мы видим, как вышла команда на первую домашнюю игру. Бьется, хоккей очень красивый. Я думаю, зрителям это все нравится. Что еще сказать, все получаем удовольствие. Сама игра очень хорошая. Мы все видели первый гол. Это недоразумение, — поделился Сергей Парышева, исполнительный директор ЗАО «Курганстальмост».

На экваторе встречи курганцам все же удалось «дожать» гостей. Шайбу на свой счет записал Денис Цыганов. Буквально через несколько смен все тот же Цыганов оформил дубль и вывел «Зауралье» вперед.

— Я думаю, хорошо играли, заслужили победу. Нелепый гол в начале скорректировал наши планы. Не входил он в наши планы, честно говоря. Главное – победа, — отметил Денис Цыганов, игрок ХК «Зауралье».

В заключительной трети «Ермак» попытался отыграться, но и «Зауралье» продолжало остро атаковать. Под занавес встречи ангарские ворота опустели, вследствие чего вышел шестой полевой игрок. Но тут же гости были наказаны – Владимир Джиг поставил шикарную точку в противостоянии.

Информационное агентство KURGAN.RU
Информационное агентство KURGAN.RU

- Рубились все, все хотели победить. «Ермак» хотел выиграть, потому что у них три поражения подряд. Но мы здесь хозяева и мы будем здесь выигрывать, — сказал Владимир Джиг, игрок ХК «Зауралье».

В итоге, 3:1 – волевая победа курганских хоккеистов, которая должна придать игрокам «Зауралья» еще большую уверенность в себе.

— Игры с «Ермаком» всегда очень радуют. Особенно игра команды «Ермак» в нападении, то, что делают ребята, играют в простой хоккей, отдал – открылся. Сегодня и нам нужны были очки, и «Ермаку» нужны были очки, но повезло нам где-то больше. Моментов создали на три игры, наверное, — резюмировал Альберт Логинов, главный тренер ХК «Зауралье».

Информационное агентство KURGAN.RU
Информационное агентство KURGAN.RU

Домашние игры на этом не закончены. Уже во вторник 25 сентября подопечные Альберта Логинова проэкзаменуют красноярский «Сокол».

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме