16+
Спорт / 18 сентября 14:25

Рев моторов, пыль столбом. Кому досталась победа в гонках?

Рев моторов, пыль столбом. Кому досталась победа в гонках?

Моторы гудели, пыль стояла столбом. Нешуточные страсти кипели на гоночной трассе в деревне Заборская. Здесь состоялся очередной этап Кубка Курганской области по автокроссу. В атмосферу спортивного азарта погрузился и наш корреспондент.

Несмолкающий рев моторов вновь «пробудил» всех любителей автогонок. В деревне Заборская Притобольного района состоялся очередной Этап Кубка Курганской области по автокроссу «Д2 — классика».

— Участие приняли 12 пилотов, в основном курганские. Также приехал поддержать нас один пилот из города Омска Сергей Елизаров, он постоянный наш гость. Погода замечательная, пилоты готовы, зрители есть, вот это все, что нам нужно, - сказал Председатель федерации автоспорта Курганской области Леонид Сергеев.

Информационное агентство KURGAN.RU
Информационное агентство KURGAN.RU

И каждый автогонщик в этот день рассчитывал на победу.

- Мастерство у спортсменов с каждым годом все больше и больше. Как бы люди вкатываются, появляются новые спортсмены. Нацелены на победу, атмосфера уютная, приятная. Трасса пыльная, проблематично ехать, но надеемся на результат, - поделился гонщик Сергей Якулович.

Информационное агентство KURGAN.RU
Информационное агентство KURGAN.RU

Трасса решала многое и доставила гонщикам немало хлопот. Все шансы на победу были у Сергея Новолокова. Зимой он стал обладателем Кубка Урала и Сибири по трековым гонкам. И в этот раз, на протяжении всей дистанции, гонщик шел в лидерах.

- Да, я сейчас иду в лидерах по очкам, но сегодня у нас еще этап и этап, который состоится на День автомобилиста. Я также хочу набрать большее количество очков и стать чемпионом Курганской области 2018 года, - сказал гонщик Сергей Новолоков.

Там, где не хватило опыта, на помощь приходит везение, - говорят опытные гонщики. Словом-делом, фавориты ушли в сторону и победа досталась Дмитрию Кодину. Как признался пилот, для него эта победа стала приятным удивлением.

- Гонка прошла с очень хорошими соперниками, которые, наверно, сильнее даже, классом выше, но удача повернулась ко мне лицом. В принципе, гонка прошла в борьбе, машине было тяжело, но она выдержала, а так трасса тяжелая, но интересная, - сказал победитель автокросса Дмитрий Кодин.

Информационное агентство KURGAN.RU
Информационное агентство KURGAN.RU

Следующий этап Кубка области пройдет в конце октября. Он будет приурочен ко Дню Автомобилиста.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме