16+
Спорт / 27 августа 12:33

В Кургане состоялось грандиозное бойцовское шоу «Град 3»

В Кургане состоялось грандиозное бойцовское шоу «Град 3»

Вечер профессионального бокса в Кургане прошел на славу. Сильнейшие бойцы четырех стран съехались в областной центр для того, чтобы принять участие в третьем «Граде».

В Кургане состоялся вечер профессионального бокса «Град 3». Он прошел в спортивном комплексе имени Горбенко в конце минувшей недели. Большой зал для проведения турнира был выбран не случайно – был аншлаг – все места на трибунах заняли зрители.

— Третий раз проводим турнир «Град». В этот раз уже в СК имени Горбенко. Зал здесь очень большой, вместительный. Билеты продали за два дня до начала поединков. Народу здесь соберется очень много. Представители четырех стран приехали боксировать. Это говорит о хорошем уровне, — поделился Вазир Тамоян, организатор бойцовского шоу «Град 3».

Изначально в третьем «Граде» должно было боксировать 10 пар профессиональных боксеров. Однако подготовка к турниру по профессиональному боксу очень утомительна – не все сумели выдержать.

— Приехал боксировать, за победой, из Узбекистана, — говорит Журабек Чулпанов, представитель сборной Узбекистана по боксу. — У меня два боксера, будем выступать сегодня. Мы упорно и крепко тренировались, на сборах побывали три месяца. Я думаю, будут очень зрелищные бои, и мы докажем, что мы сильные.

В итоге, сильнейших выявляли 8 пар участников. Бои получились бескомпромиссными и очень зрелищными. Было много красивых комбинационных ударов, нокдаунов и нокаутов. В боях принял участие и «Русский богатырь» Александр Этвиш:

— Боксирую в главном бою вечера. Пригласил меня мой друг, Вазир Тамоян. Я думаю, для города Кургана и для Урала в частности такой боец как я, как бы это скромно ни звучало, нонсенс. Мой вес 160 кг, рост 199 см.

В самом главном бою вечера боксировал сам Вазир Тамоян. Ему предстоял бой за титул чемпиона России против украинца Александра Иванова. Интриги не получилось, уже в третьем раунде курганский боксер одержал победу техническим нокаутом.

По окончании мероприятия зал ликовал. Еще до начала турнира Вазир признался – если зрителю все понравится – быть четвертому «Граду». И ему быть.

Автор: Михаил Котельников
Материалы по теме