16+
Спорт / 23 августа 15:40

Хоккеисты «Зауралья» — победители Кубка Прикамья

Хоккеисты «Зауралья» — победители Кубка Прикамья

В заключительном матче на Кубке Прикамья «Зауралье» встретилось с нефтекамским «Торосом».

При определенных раскладах одержать победу на турнире могли как одни, так и другие. Поэтому ожидалась напряженная борьба.

Начало получилось ровное, команды присматривались друг к другу. Лишь в концовке первой двадцатиминутки Владимир Джиг открыл счёт. Мгновениями позже «Торос» усилиями Эдуарда Гиматова сравнял счёт.

В самом начале второго игрового отрезка Иван Коренков вновь вывел «Зауралье» вперёд. Преимущество курганцев в счете продержалось вплоть до концовки матча. В самом конце встречи курганские хоккеисты удалились, а Евгений Шакуров сравнял счёт.

— Вопросов ещё очень много, особенно по игре в неравных составах. Реализация большинства — имели 8 минут игры 5 на 4, к сожалению, не смогли ничего сделать, соперник единственное наше удаление реализовал. Проблемы есть и в атаке, и в обороне, в средней зоне. Но ещё есть время до сезона, постараемся все исправить, — отметил главный тренер ХК «Зауралье» Альберт Логинов.

В овертайме победитель также выявлен не был. А в серии послематчевых штрафных бросков Григорий Глебов принёс «Зауралью» победу — 3:2.

— Хорошие команды, хороший турнир. Поиграли в хороший хоккей, опробовали различные тактические схемы, проверили практически всех ребят. Я думаю, что в призах–то будем, — сказал Альберт Логинов.

Евгений Сулимов был признан лучшим игроком в составе курганской команды. А при помощи тюменского «Рубина», переигравшего в заключительном матче пермский «Молот», «Зауралье» стало победителем Кубка Прикамья. Сейчас в активе у курганцев два предсезонных кубка.

— Конечно, приятно получить приз, второй раз получаю на этом турнире. Самое главное, что команда сыгрывается. Я думаю, что неплохо турнир провели. Многое получалось, но есть ещё над чем работать, — отметил Евгений Сулимов.

Следующие матчи подопечные Альберта Логинова сыграют в Тюмени. Этот предсезонный турнир станет последним. Впереди — старт чемпионата ВХЛ.

Автор: Михаил Котельников
Материалы по теме