Спорт |

Конор Макгрегор больше не чемпион. Впервые чемпионский пояс UFC достался россиянину

Конор Макгрегор больше не чемпион. Впервые чемпионский пояс UFC достался россиянину

Ночь с 7 на 8 апреля вошла в историю мирового спорта: бой Хабиба Нурмагомедова и Эла Яквинта закончился победой россиянина. Российский боец Хабиб впервые получил чемпионский пояс UFC, победив американца.

Пятираундовый бой проходил в Нью–Йорке. Хабиб одержал разгромную победу по очкам. За 25 минут боя Хабиб нанес своему сопернику 179 ударов, ответных было лишь 25. Всего на счету россиянина 26 побед и ни одного поражения.

Американец Эл Яквинта, как пишет «Комсомольская правда», известен в среде бойцов UFC своей работой вне октагона. Он риэлтор, который время от времени участвует в поединках в Абсолютном бойцовском чемпионате. На его счету 13 побед в турнире при 3 поражениях до боя с Хабибом. До победы россиянина чемпионский пояс принадлежал ирландскому бойцу Конору Макгрегору, известного своей эпатажностью.

Что касается Конора, в Нью–Йорке Макгрегор накануне боя напал на автобус, в котором ехал Хабиб Нурмагомедов, и опять устроил неожиданный скандал. Еще действующий на тот момент чемпион Макгрегор атаковал автобус с бойцами UFC, встретив участников турнира после пресс–конференции. Таким образом Конор, очевидно, пытался повернуть ход истории, словно предчувствуя для себя «неладное». Позднее он даже написал в своем Твиттере: «Ничего вы меня не лишите и ничего не сделаете, девки». Но не вышло. Макгрегор больше не чемпион UFC в легком весе, пояс ушел к спортсмену из России.

Отметим, что российский спортсмен никак не мог получить соперника на этот поединок и после череды перестановок им стал Эл Яквинта. Он тоже должен был драться в Нью–Йорке, но его соперник получил ранения в результате инцидента с Макгрегором во время нападения на автобус. К перестановкам соперников Хабиб отнесся спокойно. Впрочем, и о выходке Конора отозвался кратко, сказав лишь про него «Молодец». При этом по итогам боя россиянин весьма уважительно отозвался о сопернике, который вышел с ним на ринг, а о Макгрегоре пошутил, что тот, видимо, хочет драться с автобусом.


Автор:

Тэги: бой Хабиба, чемпионский пояс, Конор

Комментарии (0)