Спорт |

Игра на кураже: хоккеисты «Зауралья» и «Ермака» заставили своих болельщиков понервничать

Игра на кураже: хоккеисты «Зауралья» и «Ермака» заставили своих болельщиков понервничать

Матч под номером два. Здесь, в Ледовом дворце имени Н.В. Парышева. «Зауралье» Курган — «Ермак» Ангарск. Днем ранее курганские хоккеисты одержали волевую победу. И сегодня оплошать никак нельзя.

Стартовый игровой отрезок подарил болельщикам, собравшимся на трибунах Ледового дворца, настоящее зрелище. Страсти сразу закипели на площадке, что вылилось в выяснение отношений между хоккеистами играющих команд. Но открыть счет все же удалось хозяевам — Артур Болтанов удачно подправил шайбу в «девятку» вражеских владений. До перерыва курганцы еще успели поиграть в формате «5 на 3», но реализация лишнего попросту не шла.

— Интересно смотреть первый период. Надо забивать побольше, а то мало. Моменты есть, удаления у соперника, нужно забивать. Сейчас все наладится, голы пойдут, все будет получаться. Ребята волнуются, нужно выигрывать, волнение присутствует, — отметил хоккеист «Зауралья» Иван Исаев.

Во второй двадцатиминутке тон игры поменялся. «Ермак» большими силами полез вперед и хоккеисты «Зауралья» были вынуждены перейти к позиционной обороне. Тактика эта работала до поры до времени. В концовке игрового отрезка Анатолий Раенко сумел сравнять счет.

— Отличный матч. В первом периоде команда смогла отличиться. Идет упорная борьба, как и в прошлом матче. Думаю, сегодня мы должны побеждать и ехать уже с хорошим отрывом в Ангарск, заканчивать серию там, — сказал болельщик Илья Баталов.

В третьем периоде подопечные Альберта Логинова дважды отличились. В лидеры «Зауралье» вывел Антон Рехтин, а потом Денис Сандер и Артем Железков сделали счет 3:1, чисто разыграв выход «2 в 0» после грубейшей ошибки ангарчан в центре площадки. Но «Ермак» не думал сдаваться. Сперва ангарчане усилиями Сергея Пайора сократили отставание до минимума, а затем Анатолий Раенко уровнял цифры на табло и перевел встречу в овертайм.

Дополнительная двадцатиминутка закончилась быстро. Главным героем овертайма стал Александр Черников. Форвард поразил ворота Сергея Борисова на 65-ой минуте. 4:3 в матче и 2:0 в серии до четырех побед.

— Отличная игра, настоящий плей-офф. Мы ничего другого не ожидали. Однозначно будет бой, от ножа. Хороший матч плей-офф получился. Ребята сейчас на кураже, выигрываем, игра складывается. Нужно немного поконцентрированнее в концовке играть, чтобы не было ситуаций, как сегодня. Думаю, что все будет нормально, — отметил игрок ХК «Зауралье» Никита Кротиков.
— Сегодня по нашей команде одно могу сказать, эмоции перехлестнули разум. Отвратительная игра в большинстве, когда надо было делать результат при игре 5 на 3, 5 на 4, ребята делали не то, над чем мы работали. Серия продолжается, едем в Ангарск, впереди нас ждут тяжелые матчи, — резюмировал тренер курганской команды Альберт Логинов.

Следующие матчи в рамках четвертьфинального противостояния состоятся 16 и 17 марта в Ангарске.



Автор:

Тэги: хоккей, матч, плей–офф, игра, Зауралье

Комментарии (0)