Спорт |

Футболисты сборной России исполнили мечту курганского мальчика

Футболисты сборной России исполнили мечту курганского мальчика

В прошлом году сборная России по футболу объявила о старте конкурса для детей «Детские мечты». В рамках этой акции любой болельщик российской национальной команды в возрасте до 14 лет мог рассказать о своей мечте в письме или видеообращении. Всего в адрес игроков сборной России поступило около 3000 обращений из разных регионов страны.

Нам было очень приятно получить огромное количество писем. В силу возможностей мы, конечно, не сможем уделить внимание всем письмам, но самые трепетные, ценные и такие личные, сказочные пожелания мы учли и постарались их выполнить, — отметил футболист сборной России Георгий Джикия.

В письмах и видеообращениях дети описывали, что значит для них футбол – кто–то из них играет сам, а кто–то поддерживает сборную или любимый клуб. Дети рассказывали про свои семьи и про свои самые заветные мечты. Среди огромного количества обращений футболисты заметили мальчика из Курганской области.

11–летний Рома из села Зюзино Белозерского района Курганской области занимается футболом, участвует в местных соревнованиях. Мальчик растет в многодетной семье, где есть приемные дети, и в качестве желания загадал футболистам сборной настоящие футбольные бутсы для себя и своих братьев. Футболисты исполнили мечту Ромы.

Я заходил в Одноклассники, увидел, что есть конкурс такой — написать письмо футболистам. Захотел там поучаствовать. Мне было весело, радостно, не ожидал, что так получится. Я заказал у футболистов три пары бутсов, потому что это моя заветная мечта. Не только себе, но еще и своим братьям, — сказал финалист конкурса «Детские мечты» Роман Менщиков.

Волнительное ожидание, и новенькие бутсы нашли своих героев.

Эмоции через край, волнение. Рада за сына, что стал победителем. Мы не ожидали такого, когда он сообщил, что хочет написать письмо. Когда увидели себя в списке и когда нам пришло смс–сообщение о том, что мы победили — конечно, были рады, — отметила мама Романа Светлана Менщикова.

Конкурс сборной «Детские мечты» беспрецедентный по масштабу — 121 финалист из разных уголков России, которым дарят подарки от футболистов национальной команды.

Конечно, поддержка сборной очень важна, особенно для игроков, которые приезжают защищать честь страны. Когда на матч приходит полный стадион и играет сборная нашей страны — это невероятное событие для всей нашей страны. Поддержка очень важна для нас, для каждого игрока, для каждого спортсмена, что бы ни происходило в жизни. Думаю, любой спорт никогда не угаснет, — сказал футболист сборной России Магомед Оздоев.

Теперь не только семья Менщиковых, но и все село Зюзино вместе с нашей огромной страной будет поддерживать сборную России на предстоящем мундиале.



Тэги: сборная России по футболу, ребенок, мечта, бутсы

Комментарии (0)