16+
Общество / 24 февраля 8:33

Власти Кургана сообщили, как будет работать приют для животных и куда обращаться за отловом бродячих собак

В Кургане построили приют для бездомных животных, сейчас он полностью готов к приему собак, но это только начало - в дальнейшем он будет развиваться.

Фото ИА KURGAN.RU
Фото ИА KURGAN.RU

- Постепенно мы будем достраивать вольеры и площадки для выгула животных - площадь это позволяет, - сообщил Анатолий Тарасенко, руководитель Дирекции парков и скверов – МБУ, в структуре которого создан приют и которое будет отвечать за его работу.

В приюте животных будет наблюдать ветеринар и при необходимости пролечивать пушистиков. Попавшие в него кошки и собаки в обязательном порядке будут помещать на карантин. Через 10 дней, если никаких признаков болезни не проявится, животных вакцинируют от бешенства, затем при отсутствии противопоказаний проведут стерилизацию.

Часть обитателей приюта с помощью волонтеров, зоозащитников и общественных организаций будeт пристраиваться в добрые руки.

Важно отметить, что от хозяев животных приют принимать не будет.

- Во-первых, помощь нужна именно безнадзорным животным. Во-вторых, люди должны нести ответственность за тех, кого приручили, - пояснила глава города Кургана Елена Ситникова.

Что касается отлова бродячих собак, жители Кургана могут обращаться с заявками в рабочее время в Департамент развития городского хозяйства по телефонам: 42-89-00 и 42-89-01. Телефон дирекции парков и скверов: 24-17-25. По нему можно обратиться, чтобы оказать помощь в поиске хозяев безнадзорных животных, которые окажутся в приюте.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме