16+
Общество / 11 октября 9:17

Возле аэропорта в Кургане высадят несколько сотен кустарников и деревьев

По периметру центральной аллеи в районе аэропорта Кургана появятся 634 куста кизильника. Половину уже высадили на прошлой неделе, на этой высадят остальные.

- Зона аэропорта является охранной территорией и к ней существуют определенные требования. Поэтому только после согласования с разными службами было принято решение о том, какие сорта деревьев и кустарников будут здесь высажены, - пояснил директор Департамента развития городского хозяйства Андрей Плешков.

Кизильник - это декоративное и неприхотливое растение, которое не боится подстрижки, хорошо формируется и приспособлено к нашему климату. Он вырастает 1-1,5 метра высотой и может стать прекрасной живой изгородью ярко-зеленого насыщенного цвета.

В течение 2022 года подрядчик будет поливать, вносить удобрения, делать подрезку. Гарантия на эти кустарники 3 года.

Также в ближайшее время на центральном газоне, где находится въезд на территорию аэропорта, планируется высадить 34 пирамидальных тополя. Кроны некоторых тополей снизу будут подсвечены специально установленными прожекторными лампами. И еще возле аэропорта будут высажены 10 татарских кленов-крупномеров и плакучая ива.

Всего в рамках осенней озеленительной кампании в Кургане будет высажено 205 деревьев различных пород – мелколистных лип, яблонь Недзвецкого и ствольных берез. На территории Городского сада также планируется высадить 23 татарских клена и 20 пирамидальных тополей, а также 40 штук кустов сортовой сирени. В районе улицы Б.Петрова, где сейчас ведется благоустройство общественной территории, запланировано высадить 1200 штук кизильника вдоль улично-дорожной сети, сообщили в Администрации города.

Фото kurgan-city

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме