16+
Общество / 23 сентября 11:59

Курганские медики спасли жизнь маме 12-ти детей: женщина потеряла почти пять литров крови

В Курганский областной перинатальный центр в начале сентября поступила женщина с сильным кровотечением, которое открылось на 28-й неделе беременности. Профессионализм медиков помог сотворить настоящее чудо: пациентка осталась жива. Сейчас она уже дома со своей семьей.

- Шансы на выживание были минимальные. Каждая секунда была на счету. Далее около 3 часов врачи боролись за мою жизнь. Кровопотеря составила около 5 литров. Благодаря Богу и слаженной, оперативной, грамотной, высокопрофессиональной работе врачей и медсестер я (многодетная мама двенадцати детей!) осталась жива. <…> Очень много было уделено внимания, сопереживания, опеки, сочувствия. Помощь оказывалась своевременно, - рассказала Лилит Шабалина.

Пациентка провела в реанимации четыре дня, затем - двухнедельное лечение. Лишь после этого она смогла вернуться к своей большой семье, к детям. А затем от родных в адрес врачей пришло письмо с благодарностью всему медицинскому персоналу центра за ее спасение.

- С пациенткой работала большая группа врачей - операционная бригада, специалисты реанимационного, физиологического и гинекологического отделений. Случай довольно сложный, но всем вместе нам удалось справиться. Конечно, приятно получать положительный отклик от пациентов, я благодарю семью Шабалиных за высокую оценку работы коллектива нашего центра. Самая главная награда для нас – это жизнь и здоровье мам и малышей. За жизнь новорождённого мы продолжаем бороться, - отметила главный врач перинатального центра Татьяна Осина.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме