16+
Общество / 5 августа 10:33

Алиментщик взял на себя заботу о детях после смерти их матери

Драматическая история произошла в Лебяжьевском районе. В одной из семей дети остались без папы, который решил уйти из семьи, а затем у них умерла мама.

Сначала у супругов родились двое мальчиков, но семейная жизнь не заладилась, и глава семьи принял решение развестись. Уже после развода у женщины на свет появилась дочка. Мать считала отцом малышки своего бывшего супруга, но тот ни в какую не хотел ее признавать.

По российскому законодательству, если ребенок родился не позднее 300 дней после постановления о расторжении брака, официально его отцом считается бывший муж. Но мужчина считал, что дочка не его и отказывался платить на нее алименты, деньги он перечислял только на сыновей.

А потом случилось большое горе: бывшая супруга лебяжьевца скончалась. Бабушка детей, понимая, что одной ей не поднять всех троих, обратилась к судебным приставам с требованием взыскать с мужчины алименты в пользу младшего ребенка.

- Навестив мужчину, судебные приставы выяснили, что он желает сам воспитывать сыновей и готовит документы для того, чтобы забрать мальчиков к себе. Однако дочь по-прежнему не признает и собирается оспаривать отцовство, - рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области. - Судебные приставы объяснили мужчине, что до решения суда он все равно считается отцом младшего ребенка, а значит, не освобождается от обязанности выплачивать алименты.

После этой беседы мужчина устроился на работу в местное сельхозпредприятие для того, чтобы ежемесячно перечислять средства на содержание всех детей, а также погасил задолженность по алиментам. Сейчас судебные приставы оказывают ему содействие в оформлении документов, которые зауралец собирается передать в органы опеки для того, чтобы малыши росли с отцом.

Фото пресс-службы УФССП России по Курганской области

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме