16+
Общество / 4 августа 11:32

Жители 60 домов не могут получить горячую воду из-за одного торгового павильона

В Кургане третий этап гидравлических испытаний с отключением горячей воды в 179 домах проходит с пробуксовками.

Фото ИА KURGAN.RU
Фото ИА KURGAN.RU

Во-первых, было обнаружено 55 дефектов на сетях, и без их устранения запускать горячую воду нельзя. Во-вторых осложняют проведение ремонтов подтопления сетей сточными и канализационными водами. Наконец, мешают своевременной подаче горячей воды некоторые объекты, которые почему-то вдруг оказались расположены на сетях. Так, к примеру, над каналом подземной прокладки магистральных трубопроводов теплотрассы по пр. Машиностроителей в районе остановки «Улица Некрасова» установлен торговый павильон «Теле2».

- Место расположения данного объекта с ПАО «КГК» не согласовывалось, - поясняют в пресс-службе ведомства. - Размещение торгового павильона препятствует доступу персонала СП «Тепловые сети» и спецтехники к тепловым сетям для их обслуживания и ремонта, а также является нарушением законодательства.

Из-за этого сроки проведения третьего этапа отключения горячей воды сдвигаются у жителей порядка 60 домов в данном районе.

По сообщению пресс-службы ПАО «КГК», уже были обращения и к собственникам павильона, и к городским властям, и даже в прокуратуру, однако пока дело с места не сдвинулось.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Иван

Сносить (и потом долго не ставить новые) остановки - это запросто. А один единственный павильон снести - проблема...

Материалы по теме