16+
Общество / 16 июня 10:04

Капитан Росгвардии хотел сделать карьеру с помощью подставного террориста

В Зауралье вынесли приговор бывшему начальнику разведывательной службы УФСВНГ России по Курганской области. Капитан Росгвардии рассчитывал на карьерный рост, используя для этого противозаконные методы, но вместо повышения получил срок.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Курганской области, мужчина с помощью своих связей подобрал и склонил жителя Кургана к самооговору в изготовлении, хранении и переноске самодельного взрывного устройства. За эту «услугу» росгвардеец пообещал ему денежное вознаграждение и освобождение от уголовной ответственности.

Далее военнослужащий передал взрывчатые вещества и поражающие элементы в виде металлических гвоздей исполнителю, проинструктировал его о том, как изготавливается эта самодельная бомба, а также указал время и место, где он должен находиться с этой взрывчаткой в кармане одежды. Ну, а после оставалось только организовать задержание подставного террориста.

- Челябинский гарнизонный военный суд приговорил росгвардейца к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, - рассказали в УФСБ России по Курганской области, добавив, что осужденный лишен воинского звания и права занимать ряд должностей. Кроме того, он выплатит штраф 100 тысяч рублей.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме