16+
Общество / 29 апреля 7:41

КГСХА закрыли на 30 суток: находиться в академии опасно

В Зауралье закрыли один из известнейших вузов: деятельность Курганской государственной сельскохозяйственной академии приостановлена по решению Кетовского районного суда.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области, данная мера вынужденная: 12 из 14 корпусов учреждения не прошли очередную проверку на предмет пожарной безопасности. С 26 апреля их закрыли на 30 суток, чтобы не подвергать опасности жизни и здоровье как студентов, так и преподавателей. На устранение нарушений у администрации объекта был год, но ничего за это время не изменилось.

- Среди выявленных нарушений: необеспечение работоспособности или исправности систем пожарной сигнализации, технических средств оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, несоответствие эвакуационных путей и эвакуационных выходов требованиям пожарной безопасности (отделка путей горючими материалами, отсутствие второго эвакуационного выхода), нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, - пояснила Ольга Сабуркина, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области.

Стоит отметить, что вуз уже 5 раз привлекался к административной ответственности на общую сумму 550 тысяч рублей, ни один из штрафов не был уплачен. И это не какие-то формальности: непринятие должных мер уже привело к возникновению в 2020 году пожара в здании общежития академии, в результате которого был травмирован человек.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме