16+
Общество / 16 апреля 9:26

Пробки скоро закончатся: мост ЖБИ планируют достроить уже к августу

Жители Кургана с нетерпением ждут окончания строительства моста ЖБИ, который соединяет центральную часть города с Заозерным и Рябково. Ждать осталось уже совсем чуть-чуть: работа на путепроводе кипит, и сдать его могут гораздо раньше назначенного срока.

Напомним, подрядчиком выступает ЗАО «Курганстальмост». По плану завершить все работы, включая переустройство сетей и реконструкцию проспекта Машиностроителей, должны к 1 декабря. Однако есть все шансы, что объект будет сдан уже в августе.

По словам заместителя технического директора по строительству ЗАО «Курганстальмост», руководителя проекта по реконструкции путепровода Александра Белобородова, в настоящее время сделано усиление армогрунтовой насыпи, забито почти 4,5 тысячи свай под несущими конструкциями пролетного строения. Возведены опорные части, собраны пролетные строения.

- На днях мы демонтировали временные конструкции под пролетные строения и вывозим их с площадки, - пояснил он.

К концу апреля - началу мая планируется приступить к бетонированию верхнего слоя - на пролёт длиной 430 метров будет залито порядка 600 кубометров бетона. После этого начнутся подготовительные работы под укладку асфальта.

Со стороны микрорайона Рябково заканчиваются бетонные работы, скоро строительные бригады начнут возводить насыпь. Со стороны города насыпь уже формируют, в планах – завершить ее к концу мая. Параллельно подрядная организация ведет работы по устройству ливневой канализации по пр. Машиностроителей, сообщает Администрация города Кургана.

Сейчас на объекте ежедневно трудятся более 50 человек.

Фото предоставлены Администрацией города Кургана

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

L

1фото: осталось только доски постелить и по ним сразу поедут.

Материалы по теме