16+
Общество / 22 января 9:36

В ветеринарных аптеках Курганской области нашли опасные лекарства

В ветеринарных аптеках Курганской области нашли опасные лекарства

В Курганской области в ветеринарных аптеках обнаружены лекарства, которые могут представлять опасность для животных.

Фото ИА KURGAN.RU
Фото ИА KURGAN.RU

По сообщению Управления Россельхознадзора по Курганской области, препараты для лечения питомцев не соответствуют установленным требованиям качества. Речь идет о лекарственном препарате «Триэн» (серия 01.03.2020, срок годности 03.2023, производство ООО ПКФ «Гамма» Московская область). На вторичной (потребительской) упаковке этого препарата номер регистрационного удостоверения не соответствует номеру, внесённому в госреестр лекарственных средств для ветеринарного применения, а также выявлено несоответствие требованиям по показателям «Плотность» и «Массовая доля энрофлоксацина».

Еще в одном препарате «Антидиарейко» выявлено несоответствие по показателям количественного содержания витамина D3 и витамина B1.

- Лекарственные препараты были отобраны в ветеринарных аптеках Курганской области. Реализация указанных серий приостановлена. Управлением выдано решение об изъятии из обращения и уничтожении лекарственного препарата, - сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Курганской области.

Ведомство обращается к зауральцам: в случае выявления этих препаратов нужно проинформировать Управление Россельхознадзора по Курганской области по адресу электронной почты: vet-kurgan-rsn@yandex.ru, почтовому адресу: 640014, г. Курган, Чернореченская, 107А или по телефону: 8 (3522) 42-84-58.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме