16+
Общество / 21 января 13:54

Это триумф! Курганцы возглавляют энергетические компании Москвы и Санкт-Петербурга

Это триумф! Курганцы возглавляют энергетические компании Москвы и Санкт-Петербурга

Очередной повод для гордости за Курган — наш земляк, Игорь Кузьмин, стал во главе энергетики Санкт-Петербурга.

Пока он работает с приставкой и.о генерального директора ПАО «Россети», но эксперты надеются, что Кузьмин надолго задержится в этой должности, и его приход завершит кадровую чехарду в энергокомплексе северной столицы.

Игорю Кузьмину 45 лет, в 1997 году c отличием окончил Курганский государственный университет по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств», в 2015 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет по программе профессиональной переподготовки с получением дополнительной квалификации «Мастер делового администрирования — Master of Business Administration».

Кузьмин начал карьеру в 1997 году в «Курганэнерго», где прошел путь от инженера службы релейной защиты до начальника оперативно-диспетчерской службы Курганских электрических сетей. В 2005 году его перевели в Москву, в РАО «ЕЭС», где он работал в Департаменте управления региональными сетевыми комплексами и в Исполнительном аппарате ОАО «ФСК ЕЭС». В феврале 2007 года начал работу в «Ленэнерго», начинал с должности заместителя главного инженера, с 2017 - первый заместитель гендиректора ПАО «Ленэнерго». А 14 января на досрочном совете директоров «Ленэнерго» его назначили и.о. гендиректора.

Напомним, другой курганец, 46-летний Дмитрий Воденников, в апреле 2020 года назначен директором крупнейшего филиала ПАО «МОЭСК» - Московские кабельные сети. В Кургане он окончил тот же факультет КГУ, что и Кузьмин. Работать начал в 1996 году в должности инженера службы релейной защиты и автоматики Западных электрических сетей «Курганэнерго».

С 2006 по 2017 гг. жил в Красноярске, работая в топ-менеджменте Магистральных электрических сетей Западной Сибири. Сначала - заместителя генерального директора по развитию и взаимоотношениям с клиентами. С июня 2017 года - заместитель Председателя Правления - главный инженер ПАО «ФСК ЕЭС», работал с Анатолием Чубайсом, ныне Воденников возглавил крупнейшую энергокомпанию Москвы.

Фото с сайта eepir.ru

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Иван

зато в Кургане суэнки во главе с данилками остались

Лувр

Просто мы о многих даже не знаем,кто покинул наш убогий край! А их много в Европе,Америке и даже в Австралии.Про них почему то не пишут,а зря!Таланты везде востребованы.Вопрос лишь в цене этого таланта..Как то так...

Материалы по теме