16+
Общество / 20 января 10:42

Семья Лихачёвых из Кургана получила новый планшет для дистанционного обучения

Семья Лихачёвых из Кургана получила новый планшет для дистанционного обучения

В Зауралье продолжается акция «Помоги учиться дома». Весной прошлого года она стартовала по всей стране, когда школьники перешли на дистанционное обучение.

Фото "Единой России"
Фото "Единой России"

«Вопрос встал: как обучаться. Не все, к сожалению, семьи у нас имеют дома гаджеты, современную технику, которая требуется для занятий, для общения с учителем и классом. Цель акции – поддержать наших зауральцев, которые нуждаются в оргтехнике. Были случаи, когда семья не имела возможности отремонтировать свой домашний компьютер, и наши специалисты охотно откликались, оказывали помощь», - пояснил Евгений Кафеев, Секретарь Курганского регионального отделения.

Новый планшет для семьи Лихачёвых вручила руководитель фракции «Единая Россия» в Курганской городской Думе, постоянный активист волонтёрского центра Наталья Сёмина.

По словам второклассницы Виктории, планшет станет для неё хорошим помощником в обучении.

«Раньше мама звонила моей однокласснице и спрашивала домашнее задание, теперь я сама буду смотреть что задали и выполнять все уроки», - рассказывает школьница.

Напомним, депутаты фракции «Единая Россия» собрали средства и купили для детей 23 планшета и три ноутбука. В ближайшее время технику передадут в школы. Важно отметить, что в первую очередь будут охвачены семьи, где есть учащиеся девятых и одиннадцатых классов. После окончания школы гаджеты они должны будут сдать в своё учебное заведение, при необходимости их передадут другим ребятам.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

kurganec

В "загнивающих" США, первоклассникам выдают APPLE iPad, и на такой фигне, ни какие «Единые США» даже не думают пиариться.

Материалы по теме