16+
Общество / 24 ноября 2020 13:32

В Кургане бывшая сотрудница банка украла более 11 млн рублей

Миллионерша в неволе: жительница Кургана обокрала банк, в котором работала.

Фото с сайта https://ru.depositphotos.com/
Фото с сайта https://ru.depositphotos.com/

Сорвать куш и уехать в закат. Именно так, наверно, представляла свое будущее сотрудница одного из курганских банков, когда решилась обворовать любимую работу почти на 12 млн рублей. Однако зажить красивой жизнью у злоумышленницы не вышло. Нехватка крупной суммы обнаружилась довольно быстро. В настоящее время на любительницу легких денег возбуждено уголовное дело, сообщает прокуратура Курганской области.

— Занимая должность заведующей кассы, женщина в ноябре 2019 года, получив в очередной раз наличные денежные средства в размере 33 100 000 рублей, подлежащие загрузке в 20 специальных банковских кассет, решила присвоить часть денежных средств себе. Так она не полностью загрузила 19 банковских кассет на сумму более 11 млн рублей, при этом на опечатанных кассетах указала заведомо недостоверные сведения. Однако после инкассации банковских кассет в банкоматы, купюры закончились ранее ожидаемого срока, после чего банком была проведена ревизия и обнаружена недостача, — рассказали в надзорном ведомстве.

Всего в результате кражи банк недосчитался 11 612 750 рублей. Теперь неблагонадежную сотрудницу обвиняют по ч.4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Стоит отметить, что обвиняемая свою вину так и не признала. В настоящее время банк в рамках уголовного преследования заявил гражданский иск на сумму похищенного. Скоро уголовное дело будет направлено в Курганский городской суд. Похитительнице грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Елизавета Карловна

Свободу , банк не облезет ! Свободу !!!

Материалы по теме