16+
Общество / 8 ноября 2020 11:53

Две школьницы из Курганской области стали миллионершами

Заработать свой первый миллион можно даже в школьном возрасте, если мозги работают как надо. Это доказали всей стране две курганские школьницы, ставшие победительницами Всероссийского конкурса «Большая перемена».

Фото Валерии Брынза
Фото Валерии Брынза

Как рассказали в Департаменте образования и науки региона, конкурс проходил в Артеке и собрал 1200 школьников со всей страны, которые работали над созданием «Города будущего» по шести направлениям: «Образование будущего», «Предпринимательство», «Искусство-Арт», «Урбанистика», «Волонтерство» и «Здоровый образ жизни». Наши девочки - Виктория Верхотурцева, ученица Лесниковского лицея им. Тюнина, представила проект в области тканевой инженерии в направлении «Медицина», а одиннадцатиклассница курганской гимназии №19 Полина Говоркова - проект «Школа будущего», разработав 3D макет школы будущего. Девушки стали лучшими в своих направлениях и получили по 1 млн рублей, которые они могут направить на свое дальнейшее обучение и развитие или на ипотеку, а также до 5 баллов к портфолио достижений для поступления в ВУЗ.

От главы Курганской области школьницам вручили подарки - планшеты.

- Наши ребята самые лучшие, самые креативные, и такие успехи ещё раз подтверждают этот тезис. Надеемся, что свои силы и свою энергию вы приложите для развития Курганской области, - обратился к победительницам замгубернатора Владимир Архипов.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Владимир

Гы гы. Да, на 100% приложат в курганской области. В городе, который входит в десятку городов с самыми высокими затратами на проживание и самыми низкими зарплатами. И так чудесно расположен в живописной равнине. Конечно! Так и будет!

Материалы по теме