16+
Общество / 7 июля 9:04

Куда пропала горячая вода у жителей Кургана?

Куда пропала горячая вода у жителей Кургана?

Многие жители Кургана, едва дождавшись возвращения горячей воды, вновь были разочарованы: из кранов опять бежит холодная. В Курганской генерирующей компании объяснили, в чем дело.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

С 3 июля подачу тепла для нагрева воды прекратили из-за того, что на магистральных теплосетях выявили дефекты - могли произойти аварии. Под отключение попали 69 центральных теплопункта, расположенных в центре города, Заозерном и на Солнечном - в общей сложности 632 дома. Некоторые из них попали под отключение во время второго этапа гидравлических испытаний, а жители некоторых только-только дождались горячей воды после долгой «отключки» и едва успели как следует помыться, как вновь лишились ее.

— В ходе работ на магистральных сетях дефекты выявлены на пр. Голикова, пр.Машиностроителей, ул. Химмашевской, ул. М. Горького, ул. Зорге, ул. Сухэ-Батора, ул. Джамбула, - рассказали в ПАО «КГК». - В общей сложности повторные гидравлические испытания сейчас проводятся на 19 участках, непосредственно ремонтные работы проходят на ул. М. Горького.

Вернется горячая вода в дома курганцев только после завершения комплекса работ и при положительных результатах гидравлических испытаний.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.

Олег

Поступил аналогично.Надоели пустые обещания по поводу горячей воды которая течет ржавой да еще и холодной,за которую заметьте,я плачу по тарифам горячей.Смысла тоже не вижу пользоваться горячей и кормить поставщиков ГВС за обман. Уже 5 лет установил в своей квартире водонагреватель и так же забыл об этой проблеме,чего и вам всем жителям Кургана советую.поверьте это не реклама а вынужденная мера которая себя полностью оправдала за столько лет!А по цене, суммарно использованная электроэнергия выходит действительно меньше чем за горячую воду от поставщика примерно на четверть.

Антон

Хорошо когда есть водонагреватель.Уже несколько лет пользуюсь,и поверьте забыл об этих проблемах,есть вода в системе либо нет ее.А если вы поставите водогрей эконом,класса А-Syper, то платить будете гораздо меньше электроэнергией, чем за горячую воду. Это проверено не только мной,а многими нашими гражданами.А стояк горячей воды перекрыл,он мне больше не нужен.Да и для квартирной системы чистая вода,в отличие от той ржавой горячей во благо..

Материалы по теме