16+
Общество / 17 июня 2016 11:59

Президентский полк пополнился зауральскими призывниками

Президентский полк пополнился зауральскими призывниками

На протяжении многих лет ребята из Курганской области уходили служить в самую элитную часть нашей страны – Президентский полк. Вот и в этом году зауральцы с гордостью проводили 10 призывников в столицу нашей Родины — Москву, где они проведут ближайший год, а кто–то, возможно, останется и продолжит службу в полку по контракту.

Напомним, что Президентский полк входит в состав Федеральной Службы Охраны Российской федерации (ФСО) , участвует в воинских ритуалах, церемониалах.

Председатель Курганской Областной Общественной организации ветеранов Президентского полка Владимир Шмаков лично посетил и принял участие в торжественном дне для наших ребят — «Принятие присяги».

«Начали готовиться, часа по два в день строевой, то есть с 10 до 12. После обеда тоже по два часа мы проходили строем по плацу круга по четыре каждый день», — рассказывают ребята.

Владимир Шмаков провел индивидуальную беседу с каждым военнослужащим из города Кургана и Курганской области. Речь шла о быте, досуге, питании и взаимных отношениях ребят в новом для них коллективе.

Так же председатель встретился с командиром Президентского полка, выразил слова благодарности за работу в военно–патриотическом воспитании военнослужащих, поздравил с 80–летием полка. Обсуждались вопросы о сотрудничестве организации полка.

Традиционно раз в год Владимир Шмаков, при взаимодействии с командованием полка на территории Московского Кремля, проводит там «Землячество», где обсуждаются вопросы касающееся службы и перспективы после службы наших ребят. В этом году данное мероприятие планируется провести осенью.

Автор: Василий Малухин, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме