16+
Общество / 17 июня 2016 11:34

Оборудование лаборатории Каргапольской ЦРБ — гордость для сотрудников

Оборудование лаборатории Каргапольской ЦРБ — гордость для сотрудников


Тамару Алексеевну Пузыреву — главную медицинскую сестру, называют символом и хранительницей Центральной районной больницы Каргаполья. В учреждение она пришла еще в 1974–ом году, после окончания медицинского училища. Начинала с работы акушеркой в родильном отделение, а в 1993–ем вступила в должность, занимаемую по сей день.

«Задача главной медицинской сестры организовывать работу среднего и младшего медицинского персонала на выполнение тех задач, которые перед нами ставит министерство, департамент, наш руководитель, главврач. Кстати, с главным врачом вместе работаем 14 лет», — рассказала главная медицинская сестра Каргапольской ЦРБ Тамара Пузырева.

Работа главной медсестры начинается с утра и продолжается до самого вечера. Одна из обязанностей — обход по отделениям. Тамара Пузырева проверяет порядок, беседует с пациентами об обслуживании и питании, проводит анкетирование независимой оценки качества оказываемых услуг. Еще одна обязанность главной медицинской сестры — помощь персоналу.

Оборудование в лаборатории центральной районной больницы гордость для всех сотрудников. За последние несколько лет кабинет обновился анализатором гемостаза, гематологическим анализатором, предназначенным для исследования клеток крови. Заменены все микроскопы и медицинский холодильник. Славится больница и другими отделениями. Одно из них необычное — отделение восстановительного лечения. Проводят здесь иглоукалывание, используют медицинские пиявки. Есть даже лечебная комната для проведения школ здоровья.

Каргапольской районной больнице почти полтора века, но, несмотря на возраст, медицинское учреждение продолжат развиваться и оказывать квалифицированную помощь местному населению.

Автор: Юлия Пастухова, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме