16+
Общество / 17 июня 2016 10:24

Восстановление справедливости: в Зауралье чествовали тружеников рабочих профессий

Восстановление справедливости: в Зауралье чествовали тружеников рабочих профессий

Восстановить справедливость. Повысить престиж рабочей профессии. Приоритеты, поставленные Главой государства перед региональными властями. От этого напрямую зависит не только их успешное экономическое развитие, но в целом страны. Работа в этом направлении начата огромная. Реформы претерпевает и система образования. Активно в работу вошли и политические партии. Среди них и «Единая Россия».

В Кургане чествовали тружеников рабочих профессий. Награждение в рамках проекта «Трудовое знамя «Единой России». Ежегодно компетентное жюри определяет лучших за заслуги в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально–культурной деятельности, развитии местного самоуправления. Главная цель — повышение престижа человека труда, выявление и поощрение от имени партии лучших предприятий и работников в любой сфере. По словам председателя Курганской областной думы Дмитрия Фролова, сегодня это особенно актуально:

Сегодня молодежь, все хотят носить белые рубашки, быть менеджерами. Но это заграничное слово для России, Курганской области подходит не совсем точно. Что более точно для нашей страны, так это профессии связанные с промышленностью, сельским хозяйством и металлургией. Без них в нашей стране и Зауралье не жить достойно. Сегодня я вынужден констатировать, что кадровая проблема существует, как в сельском хозяйстве, так и в машиностроении. Нет в достаточном количестве инженеров, агрономов, технологов переработки мяса.

В этом году на региональный финал конкурса «Единой России» было представлено 52 номинанта. Все они лауреаты. Получили ценные подарки. В итоге, звание лучшего предприятия, и право обладания переходящим трудовым знаменем досталось ООО «Курганское». Сельхозпредприятие занимается круглогодичным выпуском продукции. Гибко в течении года переходя с одного вида на другой. А следовательно, обеспечивая регион и постоянными трудовыми местами. По словам его директора Вячеслава Немирова, успех в том, что малый и средний бизнес более подвижен чем его « крупные коллеги». Более устойчив к кризисным явлениям. При умелом управлении может ловко лавировать в среде экономического сресса.

Трудовой вымпел и первое место среди тружеников получила Заря Булатова. За спиной 20–летний стаж в здравоохранении. Медсестра Иванковского фельшерского пункта Альменевского района. Ежедневно через ее заботливые руки проходит более 30 человек. Это и прививочная, и процедурная работа, оказание неотложной помощи, работа по диспансеризации. Одна на всех. Трудно. Но не жалуется. Считает выбранную профессию призванием.

По сути сегодня повсеместно начата работа по возрождению утраченной советской традиции — славить Человека труда. На государственном уровне проводятся масштабные конкурсы, система образования претерпевает реформы. Главная цель всего этого, по словам депутата Государственной Думы Александра Ильтякова, чтобы человек нашел самого себя. И не важно, какое образование он получит. Высшее, начальное или среднее. Он должен стать человеком прежде всего для себя самого. Личностью. И нет ничего плохого в том, что люди с высшим образованием будут приходить к сапожнику и благодарить его за прекрасно сделанную обувь. Людей бесполезных не бывает, уверен парламентарий.

Давно пора. Слова, с которыми согласятся многие. Восстановить справедливость. Повысить престиж рабочей профессии. Цель, на воплощение которой в России брошены все силы. Современное общество должно понять, какие герои ему нужны и кто таковыми является в действительности. В свое время, в моде были «белые воротнички» — офисные работники с высшим образованием. Работа не пыльная. Заработная плата высокая. Дошло до того, что сейчас предприятия испытывают острый голод квалифицированных кадров. Не только инженерных специальностей. Человека труда.

Автор: Алексей Старцев, Информационное Агентство KURGAN.RU
Материалы по теме