16+
Общество / 16 июня 2016 17:56

Здоровьем детей в лагере им. К. Мяготина занимается чемпионка мира по биатлону

Здоровьем детей в лагере им. К. Мяготина занимается чемпионка мира по биатлону


В Курганской области вновь открылся детский оздоровительный лагерь им. К. Мяготина. Он не работал с 2008 года и после длительного перерыва вновь принимает детей. Отметим, что губернатор Алексей Кокорин поставил задачу обеспечить в 2016 году реализацию летней оздоровительной кампании в объемах, не менее прошлого года, и такое активное содействие предприятий помогает решению этой задачи.

В этом году в лагере планируется пять смен, на каждой из которых могут отдохнуть порядка 70 человек. Здесь проведен ремонт корпусов и зданий, оборудована современная санитарная зона. Для детей открыты клуб, игровая и спортивные площадки (футбольная, волейбольная, для бильярда и тенниса.Первая смена проходит под названием «Академия волшебства». Воспитательной и оздоровительной работой в лагере занимается чемпионка мира по биатлону Людмила Золотарева, мастер спорта СССР международного класса. Третья и четвертая смены при содействии коллектива Курганского пограничного института будут носить военно–патриотическую направленность. В восстановление лагеря много сил вложили сотрудники завода.

«Конечно, часть затрат была за счет завода, не только покупка оборудования, работа выполнялась именно работниками завода — сантехниками, электриками, которые непосредственно работали здесь», — рассказал Игорь Лория, главный инженер ОАО «Курганмашзавод».Всего в Зауралье за время оздоровительной кампании отдохнут 58 тысяч детей. Смены запланированы разной продолжительности от семи до 21 дня, обычные и профильные. Отдельная статья - дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Автор: Светлана Епифанова, Информационное агентство KURGAN.RU

анасатсия

дети довали интервью где оно

Материалы по теме