16+
Общество / 26 января 11:01

В центре Кургана на месте бывшего завода может появиться жилая зона

В центре Кургана на месте бывшего завода может появиться жилая зона

В самом центре Кургана есть территория, которая может стать лакомым кусочком для застройщиков. Площадку бывшего завода дорожных машин накануне, 25 января, посетил губернатор Вадим Шумков, чтобы обсудить перспективы ее развития.

Главе региона показали предварительные эскизы того, что может появиться на месте бывшего Дормаша. Один из вариантов – жилая зона с коммерческими помещениями. Но тут важно изучить имеющиеся коммуникации и возможность увеличения их мощностей, а также продумать парковки и подъезды.

Изюминкой участка является уникальное здание - объект культурного наследия регионального значения "Казенный винный склад", который представляет собой типичный образец промзданий начала 20 века. Сносить его нельзя. Нужно приспособить его под современное использование и вписать в новую зону застройки.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

житель этого района

на мой взгляд надо застраивать этот район в том же архитектурном стиле что и это старое здание чтоб гармонично смотрелось.

Проходящий

Отчего нет. Пусть строят элитное и продают. Водоканалья очень обрадуется, а транспортникам пофиг, ну нету там ни парковок ни дорог. Просто новые светофоры поставят. Всякое строительство в центре уже натыкалось на грабли жизнедеятельности(вода, отходы), перечислять не буду - все нюхали и ощущали.... Мало ли у нас заозерных, построим еще один .лимп из гуано....

Материалы по теме