16+
Общество / 17 января 15:25

На полки курганских супермаркетов попали опасные рыбные консервы

На полки курганских супермаркетов попали опасные рыбные консервы

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области выявили 8,5 тонн сомнительных рыбных консервов с переписанными сроками годности и наименованиями, которые оказались в местных торговых сетях.

Фото с сайта www.woman.rambler.ru.
Фото с сайта www.woman.rambler.ru.

Ранее Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщило своим курганским коллегам о том, что ООО «Март» и ООО «Гринберри» ведут незаконный оборот консервированной пищевой продукции, поменяв маркировку сроков годности и наименование рыбных консервов.

Курганские специалисты обнаружили в регионе 128 партий этой продукции. На продажу к нам поступили следующие рыбные консервы нерадивых производителей:

  • «Тихоокеанская натуральная сельдь с добавлением масла»;
  • «Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла»;
  • «Скумбрия атлантическая с добавлением масла»;
  • «Горбуша натуральная».

Удалось установить, что за период с 3 июля 2019 года по настоящее время с предприятия ООО «Март» поступило 27 партий вышеперечисленных рыбных консервов, общим весом 346 кг,. а с ООО «Гринберри» - 101 партия, общим весом 8 тонн 292 кг.

Сейчас проводятся все необходимые меры для пресечения поступления в торговые сети Курганской области этой опасной продукции.

Автор: Лидия Суслова, Информационное агентство KURGAN.RU.

влад

как в той рекламе" всеравно купят" а пальмовое масло больше вреда наносит чем может быть хорошие но просроченные проодукты

Материалы по теме