16+
Общество / 17 января 9:35

Погода шепчет: «сиди дома». На дорогах — крайне опасно

Погода шепчет: «сиди дома». На дорогах — крайне опасно

За окном сегодня просто зимняя сказка, тепло и кружится снег, однако тем, кто за рулем, совсем не до романтики. Ситуация на дорогах становится крайне сложной из-за погоды, с утра уже случилось несколько аварий.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

ГИБДД Курганской области предупреждает, что в ближайшие дни в Зауралье будет мокрый снег, метель, усиление ветра и перепады температур, а на дорогах возможна гололедица, причем такая же погода ожидается и у наших соседей — в Челябинской и Свердловской областях. Поэтому, если вы планируете поездки, в том числе в другие регионы, следует проявить предельную осторожность.

— Наибольшая тяжесть последствий в результате дорожно-транспортных происшествий отмечается именно на дорогах федерального значения, — отмечают в Госавтоинспекции и призывают водителей применять все меры безопасности: пристегиваться самим, и следить, чтобы были пристегнуты ремнями безопасности все пассажиры, ответственно подойти к перевозке детей, выбирать скорость, выдерживать безопасную дистанцию и интервал, избегать опасных маневров, не прибегать к резкому торможению.

Тем, кто получил водительские права совсем недавно или же не могут назвать себя уверенными водителями, лучше пока вовсе воздержаться от поездок и пересесть на общественный транспорт.

Пешеходам также не следует забывать, что зимой машинам сложнее затормозить, особенно в такую погоду, как сейчас, а в метель пеших участников движения можно и вовсе не заметить. Поэтому переходить дороги следует только в положенных местах, убедившись, что автомобилисты вас видят и пропускают. В темное время суток стоит иметь световозвращающие элементы на одежде.

В случае возникновения ДТП или нештатной ситуации на дороге сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют обращаться в дежурную группу ОБДПС по городу Кургану 8 (3522) 25-64-90, в районные подразделения ГИБДД либо на единые телефоны экстренных служб 112, 020.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.

Для ГИБДД области

Поездка на общественном транспорте Курганской области может тоже стать дорогой в один конец.

Материалы по теме