16+
Общество / 11 декабря 2019 16:00

А вот кому бутылочку с ядом? В Кургане по просьбам трудящихся снесли киоск

А вот кому бутылочку с ядом? В Кургане по просьбам трудящихся снесли киоск

Горожане сразу и не заметили, как преобразилась остановка «ул. Красина», по направлению в центр города. Еще недавно там стоял приличный вроде бы киоск, входивший в состав остановочного комплекса, а теперь — пустота, и одинокие фигуры ожидающих пассажиров. Но и это лучше, чем то, что было.

Нет киоска - не проблем.
Нет киоска - не проблем.

Долгие годы в киоске на остановке рядом с домом 74 на ул. Мяготина шла бойкая торговля. Торговали всем подряд, в том числе на витрине виднелись пластиковые бутылочки с жидкостью вроде незапамятной «Композиции», только назывались они "Спирт этиловый 95%". Пустая тара заполоняла окрестные дворы, а народная тропа к киоску не зарастала. Меж тем, в Кургане действует Постановление Правительства РФ от 10.12.2018 № 1505 "Об ограничении условий и мест розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции", которое владелец киоска — ИП Курбанов Алиджан Джанали Оглы - категорически игнорировал.

— Этот ларек - место сборищ бомжей и алкашей со всей округи, - рассказала местная жительница Ирина. - С раннего утра и до ночи здесь крутились, выпрашивали деньги у прохожих, здесь же пили, справляли нужду, спали на остановке. Все окрестные дворы завалены шкаликами. Кстати, в этом же доме находится Дом детского творчества "Гармония". И на цветниках - груды тары из-под отравы...

Жильцы близлежащих домов долгое время боролись против киоска, пока не задались вопросом — неужели кто-то в городе покрывает «грязного», как они его называют, торговца? В ответ на одну из жалоб власти пообещали перекрыть киоску «кислород» и отключить его от электроэнергии. Но этого так и не произошло, зато горожанам ответили, что УМВД контролирует вопрос.

— За последние месяцы стражи порядка выявили около 60 (!) нарушений на этом объекте ИП Курбанова, в том числе и факты продажи незаконной продукции, - сообщили ИА KURGAN.RU в УМВД Курганской области.

Благодаря активности курганцев, по иску городской администрации суд принял решение снести киоск, о чем ИП Курбанов был уведомлен, но исполнять решение суда не торопился и вплоть до ноября торговал смертоносным непищевым спиртом. В итоге курганская мэрия не выдержала и снесла киоск за свой счет, с последующим предъявлением компенсации ИП Курбанову. Однако Курбанов на рынке Кургана уже более 20 лет, и наверняка не оставит своей привычки торговать ядом…

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

курганец

напрашивается вопрос, а какой именно вопрос контролировало УМВД?.......К Администрации то же вопросы, сами то без пинков со стороны жителей уже совсем ничего не можете сделать? Реально достали, и полиция и администрация, пока не будешь их долбить, работать не будут

Из кургана

Там даже страшно было проходить мимо этого киоска, одни алкаши и бомжи возле него крутились.

Материалы по теме