16+
Общество / 21 ноября 10:36

Когда хочешь уехать из Кургана, а он не отпускает. Больше 43 тысяч зауральцев оказались «заблокированы»

Когда хочешь уехать из Кургана, а он не отпускает. Больше 43 тысяч зауральцев оказались «заблокированы»

Жители Курганской области копят долги, из-за которых становятся «привязанными» к своей Родине и уехать куда-либо из региона не могут.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Одной из распространенных причиной ограничения на выезд за пределы страны является задолженность по налогам. Зауральцы должны государству более 100 миллионов рублей.

Таким неплательщиком, к примеру, оказался житель Петуховского района. Мужчина не собирался оплачивать задолженность по налогам на сумму больше 63 тысяч рублей, несмотря на попытки представителей закона привлечь его к этому принудительно. Первой мерой стало вынесение постановления об ограничении права управления автомобилем, которым владел должник. Но неплательщик на это никак не отреагировал. Следующей мерой стало ограничение на выезд за пределы РФ. И это сработало. По информации пресс-службы УФССП России по Курганской области, мужчина собирался поехать к родственникам в Казахстан в декабре, а автомобиль планировал продать. Он полностью оплатил долг, а также накопившиеся административные штрафы за нарушение ПДД на 8 тысяч рублей.

И таких историй - тысячи. УФССП России по Курганской области призывает должников не тянуть время и успеть оплатить долги в этом году, чтобы не испортить себе предновогоднее настроение. Многие захотят отправиться в отпуск, но рискуют встретить Новый Год на границе.

Автор: Лидия Суслова, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме