16+
Общество / 21 ноября 10:20

У них лапки, но они могут: коты из Курганской области вступятся за права пухленьких собратьев

У них лапки, но они могут: коты из Курганской области вступятся за права пухленьких собратьев

История о толстеньком коте Викторе, которого из-за лишнего веса не хотели пускать в самолет с хозяином, наделала немало шума: соцсети пестрят сообщениями в защиту котиков, дело даже дошло до Минтранса. Там намерены пересмотреть нормы перевозки животных.

Кот менеджера.
Кот менеджера.

Для тех, кто не курсе, рассказываем: на днях пассажиру «Аэрофлота» предложили сдать в багаж его питомца — кота Виктора, поскольку вес животного превышал установленные нормы. Владелец котика, не желая расставаться с любимцем, пошел на хитрость: на досмотре он «предъявил» кота, взятого «напрокат» у друзей, а затем подменил котеек и отправился в полет со своим родным Витей. Когда авиакомпания узнала о выходке, она исключила пассажира из программы лояльности.

Кошка инстаграм-блогера.
Кошка инстаграм-блогера.

К этой истории не остались равнодушными и студенты Уральского федерального университета, они решили поддержать права пухленьких котов и провести в своём вузе неделю «Пушистого уюта». Поддержать их в борьбе за права тех, у кого лапки, могут все желающие, в том числе и курганцы. Учащиеся призывают любителей животных выкладывать в соцсети фотографии стройных и полных котов из Курганской области, которые в будущем покажут на экранах, установленных в вузе. В дальнейшем снимки все желающие смогут скачать на свои мобильные телефоны на заставки.

Кот ландшафтного дизайнера.
Кот ландшафтного дизайнера.

— После инцидента с котом Виктором многие наши учащиеся, которые приехали в УрФУ из разных регионов страны, вспомнили своих пушистых. Студенты скучают по своим питомцам, поэтому котики на экранах, установленных в вузе, помогут создать домашнюю атмосферу и вызвать умиление, - рассказывает студент Глеб Дерябин, организатор акции. — Мы рады будем увидеть снимки котов, которые живут у инженеров, журналистов, политиков, экологов, архитекторов, экономистов и других экспертов в своём деле. Пушистые терпеливо сидят дома и ждут человека, пока тот работает или учится. Домашние питомцы дарят тепло, уют и дают новые силы человеку, чтобы тот продолжил зарабатывать на корм.

Кот научного сотрудника.
Кот научного сотрудника.

Те, кто не против показать своего питомца, могут публиковать животных на своих страничках в социальных сетях под хэштегом #КотыУрФУ, при этом можно писать свою профессию, к примеру: «Кот/кошка инженера…». Но если у вас не кот, а, например, собака, рыбка или хомячок, да кто угодно, вам тоже можно делиться снимками.

Котята психотерапевта.
Котята психотерапевта.

Акцию уже поддержали участники проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном», на

который приедут школьники со всей страны.

Кошка воспитателя детского сада.
Кошка воспитателя детского сада.

После сбора работ неделя «Пушистого уюта» пройдет со 2 по 6 декабря.

Фото предоставлены пресс-службой Уральского федерального университета.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме