16+
Общество / 8 ноября 15:30

«Поедем, покатаемся!» В Курганской области ожидают гололед

«Поедем, покатаемся!» В Курганской области ожидают гололед

Вечером 8 ноября и ночью ожидается резкое понижение температуры до минус 10 градусов. На проезжей части может возникнуть гололед. ГИБДД просит участников дорожного движения быть предельно внимательными.

Фото с сайта www.region.center.
Фото с сайта www.region.center.

В первую очередь, гололед может появляться на мостах и в низинах. В условиях гололедицы сотрудники ГИБДД рекомендуют водителям изменить манеру вождения. Особое внимание необходимо обратить на соблюдение скоростного режима, выдерживать безопасную дистанцию и боковой интервал, выполнять предписания дорожных знаков, не допускать резких маневров. Также следует отказаться от управления автомобилем на изношенной и «летней» резине.

Пешеходам необходимо быть внимательными вдвойне, даже при переходе проезжей части по пешеходному переходу. Вступая на проезжую часть, необходимо обязательно убедиться, что все автомобили вас видят и готовы пропустить. Помимо этого сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют всем пешеходам иметь на одежде световозвращающие элементы в темное время суток, даже в черте города. Об этом KURGAN.RU сообщили в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Для тех зауральцев, которые собрались в субботу ехать в Челябинскую область, пресс-служба ФКУ Упрдор «Южный Урал» сообщает, что подрядные организации, отвечающие за содержание федеральных дорог в Челябинской области, ведут круглосуточное патрулирование. Дорожная спецтехника находится в дежурном режиме, имеется полный запас противогололедных материалов.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме