16+
Общество / 8 ноября 11:12

Курганские экс-депутаты придумали, как бороться с вандалами

Курганские экс-депутаты придумали, как бороться с вандалами

В Кургане народные избранники городской Думы 6 созыва предложили идею, как побороть вандализм.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

С местными вандалами хотят бороться книгами. Но за парты никого усаживать не будут, хотя многим бы и стоило вспомнить простое правило — не портить чужое.

Проблему предлагают решить с помощью специальных площадок, на которых молодежь сможет самовыражаться, не нарушая законов. С такой идеей выступила экс-депутат Курганской городской Думы Людмила Дорофеева. Она считает, что «направить энергию в нужное русло» молодым людям помогут антивандальные книги. На сегодняшний день в Кургане такой стенд можно встретить только возле библиотеки им. В. Маяковского. Она появилась чуть больше года назад и довольно быстро привлекла внимание «протестующих»: все нарушители являются подростками.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Однако курганской молодежи этого, видимо, не хватило, как результат, акты вандализма продолжаются почти каждый день. Под «горячую руку», а точнее под баллончики с краской, попадают фасады домов и магазинов, остановочные комплексы. Когда кончается краска — бьют стекла витрин, ломают скамейки, ограждения и арт-объекты.

Насколько действенными окажутся площадки с антивандальными стендами — покажет время. Возможно, именно появление таких «книжек», на страницах которой можно будет рисовать и даже «пакостить» сколько угодно, и станет альтернативой для подростков.

Автор: Тимур Нуцулханов, Информационное агентство KURGAN.RU

Евг.

Книжки это конечно хорошо. Только лучше кнута ничего еще не придумали.

Леонид

А не пробовали занять чем-нибудь полезным подростков?Создавать какие-нибудь клубы,секции,кружки и финансировать их?На всякие статуи для "убийства" денег готовы найти а на воспитание,нет!Может быть и будет расходоваться некоторая энергия на черкание на этих книжках но если их научить рисовать на полотнах,пользы будет больше!Можно организовать площадку,установить на ней старые остановки и пусть подростки их разрушают но можно на этой площадке установить старые остановки и устроить соревнование по восстановлению этих остановок!Естественно,с наградами!Это к примеру!Эти "стаи" нужно преобразовать в "стада"!Пока-что идет обратный процесс!

Материалы по теме