16+
Общество / 9 октября 10:05

Перед новым годом курганцы получат «нулевые платежки»

Перед новым годом курганцы получат «нулевые платежки»

Курганская область готовится к переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

Фото с сайта lzhlife
Фото с сайта lzhlife

«Мусорный» оператор выбран, и к 20 декабря в регионе уже должен быть установлен обоснованный тариф. Для информирования населения решено направить жителям перед новым годом так называемые «нулевые платежки», с помощью которых станет понятно, где и как людям оплачивать услуги по вывозу мусора.

— Сейчас мы отлаживаем взаимодействие с региональным оператором по всему комплексу вопросов. Для граждан переход на новую систему обращения с ТКО должен быть максимально прозрачным и понятным, - отметил врио директора Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Андрей Саркисов на заседании рабочей группы.

Вместе с тем, участники заседания отметили, что актуальная информация о состоянии окружающей среды, о радиационной обстановке на данный момент аккумулируется в различных профильных ведомствах и не всегда в доступной форме доводится до населения нашего региона. Зауральцам очень сложно найти сведения о состоянии атмосферного воздуха, поверхностных вод, уровне радиации и пр. Эту проблему власти намерены решить созданием единого электронного ресурса, на котором будут размещаться данные о состоянии окружающей среды, а также использовать возможности социальных сетей для публикации этих сведений.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Валерий

Можно одно сказать в Кургане появились мусорные лобисты на уровне обл. думы. Как бы Шумкова они не подставили! Со стороны закона собирать личные данные
жителей и передавать их ЖКО сторонним коммерческим организациям (мусощикам) - запрещено без ведома физ. лица.

Материалы по теме