16+
Общество / 11 сентября 12:27

Следы привели участкового из леса прямо к дому подозреваемого

Следы привели участкового из леса прямо к дому подозреваемого

19-летний парень, ранее не имевший проблем с законом, оказался фигурантом уголовного дела. На месте преступления он оставил такие следы, по которым участковый нашел его без труда, ведь они привели его прямиком к дому юноши.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Курганской области, в конце июня в полицию обратился житель Макушинского района. Он рассказал, что на территории лесничества кто-то, похоже, совершил незаконную рубку леса. При осмотре места происшествия следственно–оперативной группой были обнаружены следы протектора легкового автомобиля, которые вели к дому злоумышленника. В ходе работы на административном участке в селе Золотое Макушинского района участковый уполномоченный полиции в тот же день в одном из дворов обнаружил транспортное средство и распиленный лес.

Как установило следствие, 19-летний местный житель срубил без разрешительных документов 19 берез объемом более 9 кубометров, распилил их на бревна и на легковом автомобиле вывез из леса для личных нужд. За два дня он сделал около 20 рейсов, оставив приметную колею. Ущерб от противоправных действий составил более 80 тысяч рублей.

Сейчас материалы дела переданы в Макушинский районный суд на рассмотрение. Юноше грозит до четырех лет лишения свободы и штраф до 300 тысяч.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Света

До 4 лет??? За деревья?? За убийства людей, за расхищения имущества меньше дают.

Игорь

Это расея, детка!

Материалы по теме